7 июня 11:07 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минкульт решил не отвечать на вопросы о разрушениях в доме генерала Деникина

Министерство культуры Саратовской области не стало отвечать на вопросы о причинах неудовлетворительного состояния дома по улице Радищева дом №5, в котором проживал генерал белой армии Антон Деникин.

18:14, 22 мая 2015

Министерство культуры Саратовской области не стало отвечать на вопросы о причинах неудовлетворительного состояния дома по улице Радищева дом №5, в котором проживал генерал белой армии Антон Деникин. Соответствующий запрос, после отказа устно прокомментировать ситуацию, был направлен редакцией ИГ «Четвертая власть» еще 6 мая этого года. По закону ответ на него должен быть предоставлен в течение 7 рабочих дней.

5 мая случился пожар в одной из комнат двухэтажного старинного здания, где с 1907 по 1910 годы проживал Деникин. Жильцы рассказали корреспонденту «4В», что именно в этой квартире и располагались апартаменты «белого генерала». Жители многоквартирного дома, являющегося выявленным объектом культурного наследия, пожаловались на разрушение межэтажных перегородок в подвале. По этому поводу областная прокуратура сейчас проводит проверку.

В документе на имя министра культуры Светланы Краснощековой были поставлены следующие вопросы: известно ли ее ведомству о неудовлетворительном состоянии дома, а также, какие меры предпринимает и планирует предпринять министерство для восстановления и охраны данного объекта.

Сегодня в телефонной беседе с корреспондентом «4В» пресс-секретарь минкульта Ирина Спешилова посоветовала обратиться к начальнику управления по охране объектов культурного наследия ведомства Евгению Шамьюнову. Собеседница уточнила, что запрос был перенаправлен именно в этот отдел, поскольку министерство с недавних пор не занимается подобными вопросами (соответствующее постановление вступило в силу 16 мая). Ранее на протяжении нескольких дней дозвониться до Шамьюнова не удавалось, поскольку никто не брал трубку.

«Сейчас идет у них там переезд, руководитель еще не назначен, от нас они отделились, поэтому я вам сейчас тоже помочь ничем не могу. Они вышли из-под нашего контроля, они самостоятельно теперь. Мы не занимаемся сейчас памятниками архитектуры», - пояснила пресс-секретарь.

министерство культуры, четвертая власть, запрос, саратов, дом деникина, разрушение, светлана краснощекова, пожар

В Саратовской области выявили еще 112 больных коронавирусом. Всего 3763

В Саратовской области выявили еще 112 больных коронавирусом. Всего 3763

Председатель ГД обратился к областным депутатам с просьбой усилить контроль за инвестпроектами

Председатель ГД обратился к областным депутатам с просьбой усилить контроль за инвестпроектами

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Популярное
наверх