3 июня 06:27 в Саратове +16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

За провал акции «Бессмертный полк» уволен саратовский чиновник

Сегодня покинула свой пост первый заместитель председателя комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Наталья Трошина

15:21, 18 мая 2015

Сегодня покинула свой пост первый заместитель председателя комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Наталья Трошина. Как сообщили ИГ «Четвертая власть» в ведомстве, она ушла с должности по собственному желанию. Однако, по данным нашего источника в областном правительстве, чиновница стала «жертвой» оргвыводов после провала акции «Бессмертный полк».

Напомним, на мероприятие, в котором по всей стране участвовали сотни тысяч человек, в Саратове вышли на шествие только несколько сотен. В Администрации президента были неприятно поражены такой статистикой. Известно, что информацию в Москву передавало ведомство, подотчетное вице-губернатору Денису Фадееву.

Причем, саратовские чиновники уже после проведения праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы, так и не пришли к единому знаменателю по численности участвовавших в акции. В комитете общественных связей и национальной политики «4В» сообщили, что в шествии «Бессмертного полка» участвовало 3 тысячи человек. Позднее губернатор Валерий Радаев назвал иную цифру – 4 тысячи.

Но, конечно, по сравнению с шествиями в других городах, этот показатель для области с населением 2,7 миллиона человек, можно считать мизерным.

Увольнение Натальи Трошиной считают реакцией на негативное отношение к организационном способностям идеологического крыла правительства региона во главе с Денисом Фадеевым со стороны Администрации президента. Даже, если только госпожа Трошина в единственном экземпляре отвечала за проведение акции, то такая мера все равно выглядит чрезмерной. Но, видимо, решили, наказать «стрелочника», чтобы не бросать тень на главного саратовского «идеолога». Добавим, что Трошина является креатурой Фадеева, так что косвенно пострадал и он, не говоря уже об имиджевых потерях.

Примечательно, что за столь несущественную «провинность», как малочисленный «Бессмертный полк», уволили первого замминистра. В то время  как в правительстве Радаева есть чиновники, чей список огрехов куда более длинный, есть провалы целых отраслей и сфер. Почему-то нет никаких оргвыводов со стороны руководителя региона по деятельности «погорелого министра» Светланы Краснощековой. То горят памятники архитектуры и культуры, то прокуратура вносит протесты на действия министра и издаваемые ею приказы. О провалах в сфере культуры области «Четвертая власть» опубликовала цикл материалов.

Видимо, реакция на ее деятельность появится только после того, как о «плодотворной» работе  госпожи Краснощековой узнают в Москве и выразят искреннее недоумение – как такое возможно? Значит, деятелям культуры стоит написать коллективное обращение к президенту и с просьбой избавить их от столь «плодотворного» деятеля и только после этого, возможно, Радаев уволит свою любимицу.

бессмертный полк, наталья трошина, комитет общественных связей и национальной политики, губернатор, валерий радаев, вице-губернатор, денис фадеев, министр культуры, светлана краснощекова

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Популярное
наверх