14 апреля 11:58 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители улицы Школьной пожаловались на растущую гору мусора

Саратовцы рассказали, что проблема с импровизированной свалкой появилась из-за того, что не решен вопрос с выделением контейнерной площадки, где собирали бы отходы

17:10, 15 мая 2015

Жители улицы Школьная в Ленинском районе Саратова возмущены растущей горой мусора у их домов.  Как рассказали они корреспонденту ИГ «Четвертая власть», импровизированная свалка появилась несколько дней назад и с тех пор ее размеры неуклонно растут. «У нас как бывает, выбросит кто-нибудь пакет, его вовремя не уберут, и вот уже чуть не каждый проходящий считает своим долгом тоже заняться складированием здесь бытовых отходов», - рассказали они.

Саратовцы рассказали, что проблема с импровизированной свалкой появилась из-за того, что не решен вопрос с выделением контейнерной площадки, где собирали бы отходы. В прошлом году ее установили со стороны улицы Лунная, но потом убрали. Новой площадки нет до сих пор. Но, если на Лунной ежедневно приезжает машина, которая собирает оставленные саратовцами пакеты с мусором, то на Школьную никто не заглядывает.

«У нас гора из пакетов растет, сюда же складируют обрезанные ветки деревьев, кто-то выбросил старую мебель. Скоро между домами нельзя будет пройти», - посетовали жильцы.

Они пояснили, что по поводу этого «безобразия» обращались в управляющую компанию, там вроде бы им пообещали решить этот вопрос, но точную дату ликвидации свалки не назвали.

Саратовцы просят обратить внимание местных властей еще на одну проблему. Во дворе дома 21 по улице Лунная начали сносить незаконно построенные сараи. В одном из них когда-то был погреб. «В яму и дети могут провалиться, и старики упасть. Кто-то ее прикрыл ветками, но опасность осталась», - считают жители дома.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мусор, ленинский район саратова, управляющая компания

наверх