29 февраля 06:14 в Саратове −16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Аяцков: Дрязги в думе могут разрушить политическую стабильность

Экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков прокомментировал конфликт между «старожилами» и младодепутатами Саратовской областной думы

18:15, 14 мая 2015

Экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков прокомментировал конфликт между «старожилами» и младодепутатами Саратовской областной думы. Скандал разгорелся по вопросу о проверке деклараций народных избранников.

«Если бы молодость знала, если бы старость могла. Всегда было противоречие между зрелыми и молодыми. Молодым кажется, что они уже все умеют и могут получить результат. У нас очень хороший состав думы – есть преемственность. Молодежи еще надо учиться, хотя они очень талантливые ребята – и Писарюк, и Нестеров, и Курихин. На самом деле у них хорошее будущее. Но им надо учиться у тех, кто постарше и это приведет к позитивным вещам.

Конфликт может разрушить политическую стабильность, которой мы в области гордимся. Конфликты подхватываются медиапулами, где начинают обсуждать эти дрязги. Вот я не хотел, чтобы этот конфликт был. Если он зародился, то, председателю облдумы Капкаеву надо эту ситуацию смягчить, эту волну, девятый вал нужно погасить.  Потому что эта волна, как правило, сносит всех», - считает он.

Редакции стало известно, что публикация «Четвертой власти» «Депутаты-единороссы распались на две фракции»  обеспокоила руководство как правительства, так и думы Саратовской области. Прежде всего, тем, что противостояние двух группировок, которое до сих пор носило преимущественно кулуарный характер, выплеснулось на всеобщее обозрение. Капкаев, по нашей информации, начал проводить по этому поводу собеседования с активными депутатами, опасаясь того, что этот конфликт донесется до Москвы с соответствующими нелицеприятными выводами.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дмитрий аяцков, экс-губернатор, саратовская областная дума, конфликт, владимир капкаев

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх