9 мая 23:48 в Саратове +14,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Фирма депутата Красильникова самовольно заняла лесной участок

Прокуратура Балтайского района Саратовской области выявила факт самовольного занятия лесного участка фирмой ООО «Ольвест-сервис»

12:11, 29 апреля 2015

Прокуратура Балтайского района Саратовской области выявила факт самовольного занятия лесного участка фирмой ООО «Ольвест-сервис». Как показала проверка, у компании не был заключен договор аренды.

Напомним, в марте компания «Ольвест-сервис», занимающаяся деятельностью в сфере охотничьего хозяйства, попала в поле зрения правоохранителей после незаконного отстрела лосихи. По информации «Четвертой власти», тогда был задержан директор этой ООО Иван Нуштаев. Причем соучредителем этой фирмы оказался скандально известный местный депутат Алексей Красильников.

Установлено, что «Ольвест-сервис» использует лесные участки для размещения 6 кормушек, домика и помещения для склада. Общая территория охотхозяйства составляет 24,6 тысяч гектар. Однако надзорное ведомство договора об аренде земли не нашла.

«Отсутствие договора аренды земельных участков повлекло самовольное их занятие, что может привести к нарушению правил охраны лесных участков и способствовать причинению ущерба лесным насаждениям», - отметили в областной прокуратуре.

По данному факту в отношении должностного и юридического лица ООО «Ольвест-сервис» вынесены постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении. Виновные лица оштрафованы на общую сумму 12,5 тысяч рублей.

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области отмечал, что задержанных за браконьерство 15 марта было несколько человек. Их поймали инспекторы комитета, когда сроки охоты на лосей еще не наступили. Сумма ущерба, причиненного животному миру РФ, оценивается в 440 тысяч рублей. После этого полицейские обнаружили в доме предполагаемого браконьера целый арсенал оружия.

Алексей Красильников осенью 2014 года попался пьяным за рулем автомобиля в Балтайском районе, и партия «Единая Россия» исключила его из своих рядов. Летом он был замечен на улице Киселева в Саратове в неадекватном состоянии. По словам очевидцев, Красильников сидел в салоне «Тойоты Камри» со шприцем в паху. Однако тогда доказать наличие наркотических средств не удалось, поэтому никаких санкций не последовало.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

алексей красильников, балтайский район, браконьерство, убийство лосихи, лесной участок, прокуратура

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх