4 октября 08:28 в Саратове +10,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ремонт дорог под дождем объяснили обучением мастерству

Жители Балакова Саратовской области возмутились проведением ямочного ремонта на одной из городских улиц в дождливую погоду.

12:20, 23 апреля 2015

Жители Балакова Саратовской области возмутились проведением ямочного ремонта на одной из городских улиц в дождливую погоду. Об этом сообщается на официальном сайте администрации муниципального района.

Свое недоумение балаковцы начали высказывать вчера в социальных сетях, публикуя фотографии разбитой дороги на улице Транспортной и работающую там асфальтоукладочную технику. Недовольство авторов фотографий вызвало то, что работы производились в дождь, а асфальтобетонная смесь в итоге просто лежала в лужах. Несколько горожан даже обратились в администрацию с жалобой на действия коммунальщиков.

В связи с этим районные чиновники разместили на сайте объяснения по данному факту. По их словам, вчера на этом месте производились дорожные работы «в тестовом режиме». Под этим работники администрации подразумевали «пуско-наладочные работы новой техники и обучение специалистов работе на новом оборудовании».

Необходимость обучения дорожников возникла из-за того, что в начале этого года муниципальное транспортное предприятие закупило новые машины для укладки асфальта.

«Специально для этих целей ранее в Балаково был приглашен специалист с завода изготовителя, который по условиям контракта должен провести обучение персонала на закупленной технике. В рамках контракта специалист прибыл, только в период его приезда в нашем регионе установилась неблагоприятная погода с осадками. Руководством «БалАвтоДора» было принято решение проводить пуско-наладочные работы в сырую погоду. Произведенные вчера работы не будут учитываться ни в одном муниципальном заказе», - поясняется в сообщении.

Фотографии участников группы социальной сети «ВКонтакте» «За дороги в Балаково» - «Общественный контроль»

 

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская область, балаково, ямочный ремонт, год дорог

Отопсезон откладывается. Погода в Саратове прогнозируется теплой и дождливой

Отопсезон откладывается. Погода в Саратове прогнозируется теплой и дождливой

Бусаргин: Саратовцы массово жалуются на отсутствие горячей воды перед отопсезоном

Бусаргин: Саратовцы массово жалуются на отсутствие горячей воды перед отопсезоном

Автомобилисты объезжают перекрытую улицу Чернышевского по тротуару

Автомобилисты объезжают перекрытую улицу Чернышевского по тротуару

Популярное
наверх