21 января 13:10 в Саратове −10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Молочная отрасль нуждается в особой поддержке государства

Владимир Путин также поддержал инициативу фермеров о создании в крупных городах небольших ларьков или торговых точек, в которых продавалось бы свежее молоко прямо с фермы

17:36, 16 апреля 2015

Депутат Государственной думы от Саратовской области Николай Панков прокомментировал вопросы, которые сегодня обсуждались во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.  

«Сегодня во время общения с россиянами, глава государства Владимир Путин особое внимание уделил сельскому хозяйству и подчеркнул, что в 2014 году был собран самый высокий урожай 105,3 млн тонн, созданы все условия для обеспечения продовольственной безопасности страны», - сказал глава аграрного комитета.

Он подчеркнул, что, несмотря на санкции, создан отечественный рынок продовольствия, где продаются экологически чистые сельхозпродукты. «Президент высоко оценил работу аграрного сектора. В этом году эта отрасль получила из бюджета дополнительное финансирование, в том числе  на развитие погектарной поддержки, субсидирование кредитов, а также на обновление техники и  закупку элитных семян», - отметил Панков.

«Но по-прежнему острой остается проблема производства молока. Как сказал фермер из Костромской области, за 1 литр молока он получает 16 рублей, а торговые сети продают этот продукт уже за 72 рубля. Поэтому надо навести порядок с сетевиками. Депутаты фракции «Единая Россия» внесли необходимые поправки в закон о торговле», - добавил госдеп.

«Владимир Путин также поддержал инициативу фермеров о создании в крупных городах небольших ларьков или торговых точек, в которых продавалось бы свежее молоко прямо с фермы, без посредников. Соответствующее поручение было дано губернаторам. И надеюсь, что этот сигнал будет услышан и выполнен», - сказал Панков.

Глава комитета добавил, что в целом нужно поддержать и помочь молочной отрасли. «Для этого нужно принять соответствующие законы и выделить дополнительные средства из бюджета, направив их и в большие, и малые предприятия, где производят качественное молоко», - заключил депутат.

николай панков, депутат госдумы, прямая линия, президент рф владимир путин, молоко, сельское хозяйство

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

Популярное
наверх