23 ноября 03:38 в Саратове −7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обнародовано видео с обысков по «газовому» делу на 400 млн рублей

В рамках оперативного сопровождения полицейские провели более 50 обысков в офисах и домашних адресах директоров

12:44, 14 апреля 2015

На сайте МВД России появилась информация по уголовным делам о хищении природного газа в Саратовской области на сумму более 400 млн рублей. В частности, обнародовано видео оперативников, которые проводили обыски в административном здании ЗАТО Светлый.

Указано, что сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно с коллегами из Саратовской области провели масштабную операцию «по декриминализации газовой отрасли региона».

Установлено, что в период 2013-2014 годы ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» заключило договоры поставки газа с несколькими предприятиями жилищно-коммунального комплекса, в том числе муниципальными. Получив от конечного потребителя плату за тепло, компании не отдали деньги за поставленный газ. По предварительной информации МВД, ущерб причинен в размере более 400 млн рублей.

Следственным управлением СК РФ возбуждено шесть уголовных дел по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В рамках оперативного сопровождения полицейские провели более 50 обысков в офисах и домашних адресах директоров и бухгалтеров предприятий коммунального комплекса, а также в кабинетах и местах жительства должностных лиц муниципальных органов власти.

У них была изъята бухгалтерская документация и электронные носители информации, содержащие сведения об обстоятельствах возникновения задолженности за поставленный природный газ.

«Мероприятия по декриминализации топливно-энергетического комплекса продолжаются», - добавили в пресс-центре МВД.

Напомним, министр по делам территориальных образований области Людмила Жуковская две недели назад поясняла «Четвертой власти» информацию по следственным действиям в администрациях районов. По ее словам, глав администраций в отмывании бюджетных средств не подозревают. По различной информации, мероприятия проводились в Советском, Марксовском, Петровском и Красноармейском районах. Как выяснилось теперь, они были и в ЗАТО Светлый.

Видео МВД России

обыски, мвд, газ, уголовное дело, су скр, зато светлый

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Популярное
наверх