2 декабря 03:54 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Судья зачитывает обвинительный приговор братьям убийцы Руслана Маржанова

Суд счел подсудимых виновными в подстрекательстве и сокрытию доказательств по делу об убийстве 20-летнего жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова в июле 2013 года.

15:32, 10 апреля 2015

Суд счел подсудимых виновными в подстрекательстве и сокрытию доказательств по делу об убийстве 20-летнего жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова в июле 2013 года. Об этом заявил председательствующий Александр Дементьев на оглашении приговора в областном суде.

«Суд постановил. Подсудимый Хайдаев совершил покушение на убийство потерпевшего Глущенко в присутствии группы лиц. Кроме того, подсудимый Хайдаев вовлек несовершеннолетнее лицо в убийство потерпевшего Маржанова. Подсудимые Назиров Хамзат и Назиров Хизир совершили подстрекательство к убийству несовершеннолетнего лица, оказав пособничество в убийстве и заранее не обещанное сокрытие обстоятельств преступления», - заявил после того, как зачитал преамбулу приговора, Дементьев.

После того как судья произнес эту фразу на лице гособвинителя Ольги Черновой проявилась радостная улыбка, которой она поспешила поделиться с адвокатом матери погибшего Светланы Маржановой Татьяной Кренцовой.

Далее он перешел к перечислению обстоятельств совершенных подсудимыми преступлений и анализу представленных в ходе судебного следствия доказательств.

Напомним, на скамье подсудимых трое жителей Пугачева Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы. По версии следствия, в ночь с 5 на 6 июля 2013 года они заставили своего несовершеннолетнего брата Али Назирова участвовать в драке против местного жителя Руслана Маржанова. В ходе схватки Назиров-младший достал скальпель и нанес ему 17 смертельных ударов. Приговором суда ему назначено 9,5 лет колонии общего режима.

На одном из заседаний демонстрировалась видеозапись следственного эксперимента с участием Али Назирова, на котором он утверждал, что удары скальпелем наносил его брат Руслан Хайдаев. Последнего также обвиняют в попытке убийства другого пугачевца Артема Глущенко в мае того же года. По мнению следователей, в ходе драки с Глущенко подсудимый пытался применить нож, чтобы нанести удары своему противнику.

Гибель 20-летнего десантника Руслана Маржанова вызвала широкий общественный резонанс по всей стране и народный бунт в городе. В ходе волнений местные жители перекрывали федеральную трассу, требуя наказания виновников преступления по всей строгости закона.

В ходе судебных прений гособвинитель Ольга Чернова попросила суд признать подсудимых виновными во всех инкриминируемых деяниях. Братьям Хизиру и Хамзату Назировым она потребовала наказание в виде 18 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. А Руслану Хайдаеву 20 лет и ограничение свободы на 2 года, поскольку ему вменяется также нанесение побоев другому местному жителю Артему Глущенко в мае 2013 года.

саратовский областной суд, александр дементьев, убийство маржанова

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх