6 декабря 04:49 в Саратове −13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коммуниста вызвали в ФСБ по заявлению «бдительных граждан»

Сегодня в Управление ФСБ вызывали первого секретаря саратовского горкома КПРФ Александра Анидалова

15:10, 8 апреля 2015

Сегодня в Управление ФСБ вызывали первого секретаря саратовского горкома КПРФ Александра Анидалова. ИГ «Четвертая власть» он рассказал, чем вызван интерес к его персоне в силовом ведомстве.  

«Как мне объяснили в УФСБ, к ним обратились бдительные граждане и сообщили, что на митинге КПРФ 29 ноября прошлого года были высказывания с призывом к революции, с призывом защищать свои права, связанные с ростом цен, тарифов и так далее. И что спасти от всех этих бед может только революция. И защитить, судя по событиям, которые у нас сейчас происходят в мире, возможно, нам придется защищать свои семьи с оружием в руках. Примерно так было написано, что у нас на митинге прозвучало, - поведал коммунист. - Я был ведущим этого митинга. Я не отрицаю, что так и было. Я не считаю, что революция – это насильственная смена власти, это форма мирной смены власти. Сотрудник ФСБ согласился со мной. Он сказал, что у них есть лингвистическая экспертиза о том, что нет экстремистских высказываний и, скорее всего, будет отказ от возбуждения дела. Но, тем не менее, были названы три фамилии, на кого в заявлении указывали, как на авторов возможных экстремистских высказываний».

Александр Анидалов пояснил, что при опросе в УФСБ он сослался на 51 статью Конституции, согласно которой он имеет право не свидетельствовать против себя.

Коммунист высказал предположения, почему события ноябрьского митинга стали предметом разбирательства именно сейчас. 

«Почему это всплыло именно сейчас? Возможно, это связано с тем, что в последнее время в отношении коммунистов правоохранительные органы ведут активную работу. Только за последние три дня были две попытки составить против наших активистов протоколы. А за последние две недели их уже почти десяток, - сообщил он. - Составляют их по любому поводу в отместку за наши акции протеста. Может быть, поэтому это дело всплыло именно сейчас, а не в ноябре или декабре».

По словам Анидалова, пока полиция только грозится, но обещают составить протокол на Андрея Карасева за то, что на митинге, который он организовывал в Ленинском районе, не было представителя, ответственного за медицину. На активиста Тимура Конькова пытаются составить протокол за то, что при проведении одиночного пикета человек рядом с ним раздавал листовки с аналогичной текстовкой.

«Есть еще инциденты, - рассказал он. - Вот такое давление начинается. Нам, судя по всему, запретят организованное возложение цветов к памятнику Ленину на Театральной площади 22 апреля. Нам сказали, что митинг и шествие к памятнику нам не согласуют. Причина – на площади идут ежедневные тренировки к 9 мая. Мы предполагаем, что и 1 мая они попытаются нам не дать провести традиционное шествие. Если нам и цветы запретят возлагать к памятнику Ленину, то, значит, война – войной».

уфсб, кпрф, александр анидалов, экстремизм, митинг, андрей карасев, тимур коньков

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Популярное
наверх