24 октября 03:07 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Александр Анидалов: коммунисты за выборы исключительно по партийным спискам

Наша давнишняя позиция – мы за выборы по спискам. Но дискутировать по этому поводу смысла нет - все в руках сильных мира сего. А наша стихия – улица

18:57, 3 апреля 2015

Первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов не считает важной дискуссию о формах выборов в представительные органы власти. ИГ «Четвертая власть» он рассказал, что в области нет практики проведения честных избирательных кампаний.  

«С точки зрения нормальной политики, когда она делается не денежными мешками, а когда избиратели выбирают идеологию, логично было бы проводить выборы исключительно по партийным спискам. Тогда партии несут ответственность. На следующих выборах, если они не оправдывают ожидания избирателей, то за них просто не проголосуют. А когда человек идет один – ему вообще по барабану, он свои 4 года отворовался и ушел в другой округ, где его не знают, - заявил коммунист. - Но в Саратовской области в свете того, как проходят выборы, вообще по большому счету всем все равно. Аргументы о том,  что приходят (в случае выборов по партийным спискам – авт.)  кандидаты, которых избиратели лично не знают, неправильны. «Единая Россия» сейчас то одну систему вбрасывают, то другую, какая им выгодна. У них там сидят математики, которые это просчитывают.
Наша давнишняя позиция – мы за выборы по спискам. Но дискутировать по этому поводу смысла нет - все в руках сильных мира сего. А наша стихия – улица».

Напомним, вчера    лидер  «Справедливой России» в  Пугачевском районе  Демокрит  Датов обвинил партию «Единая Россия» в монополизации власти. Это случилось после того, как депутаты местного Собрания проголосовали за отмену выборов по партийным спискам.

Сегодня, руководитель Саратовского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат облдумы Зинаида Самсонова призвала отказаться от шарахания в выборном законодательстве.
«Единороссы» с этим не согласны, и аргументируют правильность своей позиции тем, что у депутата-одномандатника будет больше ответственности перед избирателями, ведь  голоса электорат доверяет ему лично, а не всей партии в целом.

КПРФ, Александр Анидалов, 1 секретарь горкома КПРФ, выборы, зинаида самсонова, демокрит датов, единая россия

Жители Ершова попросили прокуратуру отстранить от должности Зубрицкую за срыв отопсезона

Жители Ершова попросили прокуратуру отстранить от должности Зубрицкую за срыв отопсезона

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Популярное
наверх