11 августа 07:10 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Администрация Ершова поможет медикам приватизировать квартиры

Двое врачей, имея служебное жилое помещение, в настоящее время не только не зарегистрированы в нем, но и сдают в наем посторонним лицам

14:35, 3 апреля 2015

Администрация города Ершов Саратовской области готова помочь в решении вопроса о приватизации служебного жилья медицинскими работниками.

Напомним, 6 врачей местной ЦРБ заявили о том, что готовы начать акцию протеста на центральной площади райцентра из-за того, что им отказали в праве на приватизацию служебного жилья. В ситуацию вмешалось  министерство здравоохранения региона, в Ершове побывал замминистра Дмитрий Хижняк.

ИГ «Четвертая власть» секретарь Совета муниципального образования Людмила Голикова сообщила о мерах по выходу из конфликтной ситуации.  В своем ответе чиновница рассказала, что в муниципалитете принято Положение «О порядке приватизации жилых помещений, относящихся к муниципальной собственности муниципального образования город Ершов» согласно которого приватизация служебного жилого помещения допускается  в случае, если проживающие в нем граждане состояли более 5-ти лет на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

«Таким правом воспользовались 16 семей. Врачи, которые обратились с иском в суд, не состояли и не состоят на таком учете, - утверждает она. - Считаю необходимым отметить, что из них двое врачей, имея служебное жилое помещение, в настоящее время не только не зарегистрированы в нем, но и сдают в наем посторонним лицам, что противоречит ч.3 ст.92.ЖК РФ (имеются акты проверки жилищных условий).

Кроме того, на сегодня в муниципальном образовании город Ершов на предоставление служебных жилых помещений на учете состоит 5 человек.

Органами местного самоуправления муниципального образования город Ершов принимаются меры по увеличению специализированного жилищного фонда. Так в 2014 году принято решение о переводе двухэтажного нежилого здания в жилой дом, где планируется обустроит восемь служебных квартир. Уже произведен капитальный ремонт кровли. В 2015 году ремонтные работы продолжаются.

Категория лиц, которая не может быть выселена из  служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях, предусмотрена ч.2 ст.103 ЖК РФ, куда входит и категория - пенсионеры. Доводы о том, что врачи будут выселены из служебного жилого помещения при уходе на пенсию, являются необоснованными.

24 марта 2015 года решением Ершовского районного суда в иске о признании права собственности в порядке приватизации врачам было отказано. В случае несогласия с решением суда за ними остается право  подачи апелляционной жалобы  в Саратовский областной суд».

ершов, црб, акция протеста, министерство здравоохранения, алексей данилов, дмитрий хижняк, людмила голикова

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Популярное
наверх