24 января 22:13 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Врачей в Ершове не будут выселять из служебного жилья

Специально для разрешения конфликтной ситуации в Ершов выезжал замминистра здравоохранения Дмитрий Хижняк.

13:22, 3 апреля 2015

Врачей в Ершове не будут выселять из служебных квартир. Об этом заявили представители министерства здравоохранения Саратовской области.

Напомним, 6 докторов местной ЦРБ заявили о готовности провести акцию протеста из-за невозможности получить в собственность служебное жилье. Медики планировали поселиться в палаточном городке на центральной площади райцентра.

Как сообщили ИГ «Четвертая власть» в региональном минздраве специально для разрешения конфликтной ситуации в Ершов выезжал замминистра Дмитрий Хижняк.

По поручению руководителя ведомства Алексея Данилова он провел встречу с медперсоналом Ершовской районной больницы, в ходе была обсуждена ситуация, связанная с недовольством нескольких медицинских работников этого медучреждения, ранее высказывавших опасения о возможном ухудшении своих жилищных условий.

«Прежде всего, могу сказать, что никто не собирается выселять врачей из служебного жилья. Это было бы неправильно и несправедливо ни с этической, ни с моральной точки зрения. Общение с медперсоналом прошло в живой и доверительной обстановке, наши коллеги поделились своими опасениями и высказали недовольство ситуацией, при которой они могли бы остаться без служебного жилья. Но на сегодняшний день так вопрос не стоит. Проведены переговоры с администрацией Ершовского района. Ее руководитель Светлана Зубрицкая заверила, что районная власть, также как и министерство здравоохранения области, крайне заинтересована в том, чтобы социальные блага для медицинских работников обеспечивались в полном объеме, а жилье для врачей – фактор их определяющий. Она подтвердила, что в самое ближайшее время для сотрудников районной больницы администрация разъяснит правила и нормы действующего законодательства в сфере жилищной политики, расскажет, как получить жилье, в том числе в собственность, поможет методически и информационно провести эту работу.

Важно, что районная власть видит в медиках и нашем министерстве партнеров и не делит проблемы на «свои» и «чужие». Врачи Ершовской больницы, также как и местная власть, обеспечивает жизнедеятельность жителей Ершовского района, и переподчиненность райбольницы областному минздраву никакого значения не имеет. Мы все заинтересованы в социальном благополучии медработников. Немаловажно и то, что у органов местного самоуправления Саратовской области имеется достаточный уровень полномочий для оказания помощи государственным учреждениям здравоохранения. Эта норма зафиксирована в 98-м региональном законе. Могу сказать, что по итогам встречи врачи подтвердили, что они нас услышали и готовы в конструктивном ключе сотрудничать с районной властью. Поддержка минздрава им будет обеспечена в полном объеме. По-другому просто быть не может», - сообщил Дмитрий Хижняк. 

ершов, црб, акция протеста, министерство здравоохранения, алексей данилов, дмитрий хижняк

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Популярное
наверх