5 февраля 15:23 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

С начала года в Саратовской области подорожали макароны и масло

Об этом рассказала первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики региона Юлия Винокурова

11:32, 31 марта 2015

С начала года в Саратовской области подорожали масло, макароны, рыба и чай. Об этом рассказала первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики региона Юлия Винокурова на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка.

Так, по словам чиновницы, с начала года растительное масло подорожало на 1,5-5,5%, макароны выросли в цене на 0,3-5,1%, мороженая рыба - на 1,3-6,3%, черный чай на 1,1-2,3%. «Что объясняется повышением отпускных цен производителей», - добавила Винокурова.

Вместе с тем, снизились цены на гречневую крупу на 0,1-2%, на сахар на 2,3-6,1%, мясо кур на 0,1-1,8%, яйца на 0,1-2,6%, огурцы на 6,4-11,4%, яблоки на 1,3-6,4%. 

«Во всех муниципалитетах продолжается работа по проведению еженедельного мониторинга цен по 40 наименованиям продовольственных товаров в соответствии с методиками Министерства промышленности и торговли РФ, - рассказала чиновница. - По итогам мониторинга все 40 наблюдаемых товаров постоянно в наличии, перебоев в их поставках не наблюдаются».

По данным на 23 марта, в Саратовской области самые низкие цены в ПФО по 14 продуктам питания из 30, входящих в минимальный набор.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

юлия винокурова, макароны, масло, чай, рыба, рост цен, подорожание

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета "Четвертой власти" рассказал о талантах главного депутата

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Популярное
наверх