4 декабря 11:18 в Саратове −17,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат во 2-й раз лишен водительских прав за пьяную езду

Депутат Краснокутского района Саратовской области Алексей Ушаков во второй раз лишен водительских прав за управление автомобилем в пьяном виде

10:00, 31 марта 2015

Депутат Краснокутского района Саратовской области Алексей Ушаков во второй раз лишен водительских прав за управление автомобилем в пьяном виде.

Судом установлено, что в ночь на 7 февраля на улице Советской в Красном Куте проводилась операция ГИБДД «Нетрезвый водитель». Около 0.30 был остановлен автомобиль «Хендай Санта Фе» под управлением 44-летнего мужчины. Во время проверки документов полицейский сделал вывод, что шофер, возможно, пьян. Однако тот отказался выполнить законное требование сотрудника полиции пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

3 марта мировой судья Юлия Ситникова вынесла решение о наказании Ушакова. Она приняла во внимание, что водитель совершил однородное правонарушение. Поэтому предыдущее лишение прав считается отягчающим обстоятельством.

Алексей Ушаков признан виновным по части 1 статьи 12.26 КоАП (отказ от прохождения медосвидетельствования). Ему назначено наказание в виде административного штрафа 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года. Как сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе ГУ МВД, решение суда по данному гражданину вступило в силу 24 марта.

14 декабря 2010 года Алексей Ушаков был осужден по этой же статье. Тогда полицейский также почувствовал запах алкоголя изо рта водителя джипа и потребовал прохождения медосвидетельствования, но Ушаков отказался. При этом у него не оказалось водительского удостоверения. В итоге судья Ситникова назначила наказание в виде лишения прав на 1,5 года.

алексей ушаков, гу мвд, суд, краснокутский район, депутат, лишение прав

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

В Саратовской области побит рекорд по заболевшим коронавирусом за сутки. Плюс 259

В Саратовской области побит рекорд по заболевшим коронавирусом за сутки. Плюс 259

В автокатастрофе под Марксом погибли 3 человека, еще 2 ранены

В автокатастрофе под Марксом погибли 3 человека, еще 2 ранены

Популярное
наверх