17 октября 05:17 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Подсудимый по делу Маржанова «извинился» за оскорбления прокурора

Обвиняемый в подстрекательстве к убийству 20-летнего десантника из Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова попытался извиниться за оскорбления в адрес прокурора

19:10, 25 марта 2015

Обвиняемый в подстрекательстве к убийству 20-летнего десантника из Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова попытался извиниться за оскорбления в адрес прокурора. Это произошло в ходе прений сторон на заседании в облсуде.
«Прежде чем начать свое выступление, я хотел бы обратиться к прокурору. Конечно, я вас оскорблял и так далее. Но и нас тоже можно понять. И вас можно понять. Не вы так, другой был бы на вашем месте и так бы говорил», - заявил гособвинителю Ольге Черновой Хизир Назиров.
После этого он зачитал показания некоторых свидетелей, которые утверждали, что не видели момента нанесения ударов ножом Руслану Маржанову. При этом очевидцы поясняли, что разнял дерущихся Хайдаев и начал бить «парня-чеченца», а также что именно подсудимые отвезли раненого в больницу.
Отдельно Хизир остановился на показаниях свидетеля, который утверждал, что якобы знал характер погибшего.
«Мне известно, что Маржанов был вспыльчивым и мог спровоцировать конфликт, особо в состоянии алкогольного опьянения», - озвучил он.
«Спровоцировать конфликт в трезвом состоянии Маржанов не мог, а вот в пьяном состоянии запросто. Тем более он недавно вернулся из армии и могло случиться состояние «бычки». Это его лучший друг, между прочим, говорил», - уверял он судью.
«Ты Чемарова что ли лучшим другом назвал?» - не сдержалась мать погибшего Светлана Маржанова.
«Не перебивайте, пожалуйста. Я вас не перебивал же», - ответил тот.
«Спасибо», - вздохнула потерпевшая.
«На здоровье», - продолжал Назиров.
Напомним, на скамье подсудимых трое жителей Пугачева Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы.
 По версии следствия, в ночь с 5 на 6 июля 2013 года они заставили своего несовершеннолетнего брата Али Назирова участвовать в драке против местного жителя Руслана Маржанова. В ходе схватки Назиров-младший достал скальпель и нанес ему 17 смертельных ударов. Приговором суда ему назначено 9,5 лет колонии общего режима.
На одном из заседаний демонстрировалась видеозапись следственного эксперимента с участием Али Назирова, на котором он утверждал, что удары скальпелем наносил его брат Руслан Хайдаев. Последнего также обвиняют в попытке убийства другого пугачевца Артема Глущенко в мае того же года. По мнению следователей, в ходе драки с Глущенко подсудимый пытался применить нож, чтобы нанести удары своему противнику.
Гибель 20-летнего десантника Руслана Маржанова вызвала широкий общественный резонанс по всей стране и народный бунт в городе. В ходе волнений местные жители перекрывали федеральную трассу, требуя наказания виновников преступления по всей строгости закона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пугачев, убийство маржанова, али назирова, руслан хайдаев, хизир назиров, хамзат назиров, суд, александр дементьев, прокуратура, ольга чернова

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх