26 мая 17:11 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Общественники не нашли серьезных нарушений в ИВС Саратова

Предложено активизировать жителей, чтобы они не пропускали публичных отчетов участковых, где можно высказать претензии к их работе, задать волнующие вопросы

19:15, 24 марта 2015

Сегодня состоялось расширенное заседание общественного совета при ГУ МВД по Саратовской области, причем в режиме видеоконференцсвязи с районами региона. Начальник главка Сергей Аренин озвучил ряд пожеланий и предложений по взаимодействию полиции и общественников, в том числе по празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Зампред совета Владимир Писарюк озвучил отчет о работе в 2014 году. Отдельным вопросом на повестку дня была вынесена тема осуществления общественного контроля за деятельностью полиции. Опытом работы в этой сфере с коллегами поделился представитель общественного совета при УМВД по Саратову Евгений Пятайкин. Он порекомендовал ГУ МВД проводить дополнительные приемы граждан.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии региона Владимир Незнамов рассказал о проверках ОНК, начатые с февраля в подведомственных полиции местах принудительного содержания. На данный момент проверены ОП в Волжском и Кировском района Саратова, а также ИВС на Соколовой горе. Эти проверки закончились лишь небольшими замечаниями со стороны общественников, но они не выявили каких-либо серьезных нарушений.

Кроме того, был утвержден проект соглашения о сотрудничестве между советом и ОНК по контролю за содействием и обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Большое внимание в ходе заседания было уделено подготовке празднования Дня Победы. В полиции проводится адресная работа с ветеранами, организованы тематические проекты  и акции с молодежной и подростковой аудиторией. О ходе этой работы участников заседания проинформировали начальник управления по работе с личным составом Сергей Власов и начальник пресс-службы Дмитрий Рассказов.

Генерал Аренин призвал общественников активнее участвовать во всех запланированных мероприятиях. В частности, помощь понадобится в реализации широкомасштабного патриотического проекта. В его рамках полиция региона намерена продемонстрировать свой творческий и воспитательный потенциал. Для жителей будут организованы концерты Культурного центра главка, развернуты тематические выставки и т.д.

Помимо прочего, члены совета уверены, что участковые пункты полиции должны стать местом повышенного внимания общественников. По их мнению, участковым одинаково нужны и контроль, и помощь общественников и простых граждан. На заседании прозвучало предложение активизировать жителей, чтобы они не пропускали публичных отчетов участковых, где можно высказать претензии к их работе, задать волнующие вопросы.

гу мвд, ивс, сергей аренин, общественный совет, общественники, проверки

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

Популярное
наверх