28 ноября 08:30 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

За 2 месяца число выявленных экстремистов достигло уровня 2013 года

Сегодня в прокуратуре Саратовской области состоялось совещание на тему деятельности правоохранительных органов

18:46, 19 марта 2015

Сегодня в прокуратуре Саратовской области состоялось совещание на тему деятельности правоохранительных органов по противодействию преступлениям экстремистской и террористической направленности. Участниками мероприятия стали руководители УФМС, ГУ МЧС, управления Роскомнадзора, министерства образования области, представители правительства области.

Взаимодействие было оценено как «в целом на должном уровне». Принятые меры позволили не допустить совершения за 2014 год и последние месяцы экстремистских преступлений насильственного характера, проявлений неонацизма в молодежной среде, террористических актов.

Активизация оперативно-розыскной деятельности привела к раскрытию в 2014 году 13-ти таких преступлений (в 2013 году – 4). За 2 месяца 2015 года уже выявлено 4 преступления экстремистской и террористической направленности.

На особом контроле прокуратуры области находятся факторы, вызывающие протестные настроения населения. В том числе, речь идет о своевременности выдачи зарплаты, здравоохранении, соблюдении прав социально незащищенных групп граждан, соблюдении миграционного законодательства, состоянии преступности.

По мнению надзорного ведомства, нужно совершенствовать деятельность соответствующих служб по противодействию нелегальной миграции, упорядочению, как внешних, так и внутренних миграционных потоков; по обеспечению антитеррористической защищенности объектов массового пребывания граждан; по финансированию целевых государственных программ; по недопущению и пресечению фактов использования СМИ и сети Интернет для осуществления экстремистской и террористической деятельности.

экстремизм, терроризм, прокуратура

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх