10 августа 22:21 в Саратове +29,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Госзакупки администрации Петровского района могут оказаться вне закона

Полномочия муниципального заказчика от собрания Петровского района Саратовской области в администрацию района были переданы неправомерно

18:05, 19 марта 2015

Полномочия муниципального заказчика от собрания Петровского района Саратовской области в администрацию района были переданы неправомерно. Такой вывод сделала региональная Счетная палата на основании анализа документов.

Как пояснила «Четвертой власти» замруководителя СП Марина Ульянова, контрольно-счетная комиссия Петровского района решила уточнить правомерность возможных госзакупок администрацией района, которой руководит Юрий Заигралов. Дело в том, что 26 декабря 2013 года некоторые функции заказчика отдали райадминистрации, и это нарушает пункты федерального закона №44 о госзакупках.

«Не допускается возлагать на такие уполномоченные органы, уполномоченные учреждения полномочия на обоснование закупок, определение условий контракта, в том числе на определение начальной (максимальной) цены контракта и подписание контракта», - говорится в пояснении Счетной палаты.

Однако чиновники Петровского района получили полномочия «на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных заказчиков». На деле решать эти вопросы должна не администрация, а созданный уполномоченный орган и учреждение.

По словам Ульяновой, сведений о том, совершались ли в 2014 году администрацией Петровского района госзакупки, у них нет. Свой вывод о ситуации СП делала только на основании предоставленных контрольно-счетной комиссией района документам. Эта комиссия сейчас проводит проверки, поэтому не исключено, что могут вскрыться нарушения законодательства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

петровский район, счетная палата, госзакупки

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

Популярное
наверх