10 мая 06:08 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

У браконьера из Балтайского района изъяли арсенал оружия

Ранее сообщалось, что 15 марта он был задержан за браконьерство – он незаконно застрелил беременную лосиху

13:23, 18 марта 2015

Сотрудники полиции изъяли у жителя Балтайского района Саратовской области целый арсенал оружия, среди которого было нелегальное. Ранее сообщалось, что 15 марта он был задержан за браконьерство – он незаконно застрелил беременную лосиху.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД, в ходе обыска домовладения было изъято мясо убитого животного, 2 охотничьих ружья, на которые не имелось соответствующей лицензии, обрез винтовки, ракетница, револьвер и самодельный пистолет с глушителем, а также патроны к этим видам оружия.

По данному факту СО МО МВД России «Базарнокарабулакский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ. В настоящее время устанавливается происхождение изъятого оружия.

Напомним, «Четвертой власти» поясняли в правоохранительных органах, что подозреваемым в браконьерстве является Иван Нуштаев, директор компании «Ольвест-сервис». Соучредителем этой организации является Алексей Красильников, предположительно, скандально известный депутат совета Балтая. Кроме оптовой торговли топливом, эта фирма занимается охотой и разведением диких животных.

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области отмечал, что задержанных было несколько человек. Их поймали инспекторы комитета, когда сроки охоты на лосей еще не наступили. Сумма ущерба, причиненного животному миру РФ, оценивается в 440 тысяч рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

алексей красильников, балтайский район, браконьерство, убийство лосихи, охота

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх