27 октября 17:22 в Саратове +8,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В суде по делу Маржанова объявлено о начале прений сторон

В суде по делу об убийстве 19-летнего жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова объявлено о начале прений сторон.

13:11, 18 марта 2015

В суде по делу об убийстве 19-летнего жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова объявлено о начале прений сторон. Такое решение озвучил председательствующий на процессе в облсуде Александр Дементьев.

Судья выяснил у сторон, есть ли у них еще какие-либо доказательства по данному делу, которые они намерены представить. Однако и гособвинитель, и адвокаты подсудимых ответили отрицательно.

После этого Дементьев предложил перейти к прениям сторон и попросил назвать сроки, которые необходимы для подготовки. Гособвинитель Ольга Чернова заявила, что ей нужно 4 рабочих дня, поэтому назначить заседания можно уже 24 марта.

Однако защитник Хамзата Назирова пояснил, что в этот день будет находиться на процессе в Саратовском военном гарнизонном суде и попросил суд перенести заседание на 26 марта.

«Гарнизонный суд это не наша юрисдикция. Давайте не нашим, не вашим – на 25 марта, на среду», - постановил Дементьев.

При этом представители матери убитого десантника Светланы Маржановой заявили, что их доверитель также намерена принять участие в прениях.

Напомним, на скамье подсудимых трое жителей Пугачева Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы. По версии следствия, в ночь с 5 на 6 июля 2013 года они заставили своего несовершеннолетнего брата Али Назирова участвовать в драке против местного жителя Руслана Маржанова. В ходе схватки Назиров-младший достал скальпель и нанес ему 17 смертельных ударов. Приговором суда его приговорили к 9,5 года колонии общего режима.

На одном из заседаний демонстрировалась видеозапись следственного эксперимента с участием Али Назирова, на котором он утверждал, что удары скальпелем наносил его брат Руслан Хайдаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пугачев, саратовская область, межнациональный конфликт, народный бунт, руслан маржанов, убийство, облсуд, руслан хайдаев, хизир назиро

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

В Саратовской думе повысили персональную ответственность: число депутатов сократили, одномандатников усилили

В Саратовской думе повысили персональную ответственность: число депутатов сократили, одномандатников усилили

Популярное
наверх