31 мая 18:25 в Саратове +21,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Убийцей лосихи в Балтайском районе может оказаться партнер депутата Красильникова

Задержанный за убийство беременной лосихи в Балтайском районе Саратовской области оказался коллегой скандально известного местного депутата

17:21, 17 марта 2015

Задержанный за убийство беременной лосихи в Балтайском районе Саратовской области оказался коллегой скандально известного местного депутата Алексея Красильникова. Как сообщили «Четвертой власти» в правоохранительных органах, подозреваемым в браконьерстве является Иван Нуштаев, директор компании «Ольвест-сервис».

По данным ИА «Свободные новости», соучредителем этой организации является депутат совета Балтая Алексей Красильников, которого «Единая Россия» исключила из партии. Действительно, на различных интернет-ресурсах, где публикуются официальные сведения о компаниях, в качестве учредителей ООО «Ольвест-сервис» числится Красильников. В частности, он имеет 34% уставного капитала, Нуштаев – 32%, а также Ольга Бутенко – 33%.

Примечательно, что одним из направлений деятельности ООО, помимо оптовой торговли топливом, является охота и разведение диких животных.

Кроме того, источник рассказал «4В», что с места происшествия изъяли 3 гильзы от патронов калибра 7,62 мм, а также ружье иностранного производства, из которого стреляли в животное, и 9 патронов к нему. При этом инцидент случился на территории охотничьего угодья, которое принадлежит Ивану Нуштаеву.

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области отмечал, что задержанных 15 марта было несколько человек. Их поймали инспекторы комитета, когда сроки охоты на лосей еще не наступили. Сумма ущерба, причиненного животному миру РФ, оценивается в 440 тысяч рублей.

Напомним, после того, как Алексей Красильников осенью попался пьяным за рулем автомобиля в Балтайском районе, партия исключила его из своих рядов. Летом он был замечен на улице Киселева в Саратове в неадекватном состоянии. По словам очевидцев, Красильников сидел в салоне «Тойоты Камри» со шприцем в паху. Однако тогда доказать наличие наркотических средств не удалось, поэтому никаких санкций не последовало.

алексей красильников, балтайский район, браконьерство, убийство лосихи, охота

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх