9 декабря 20:10 в Саратове −6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Генпрокурора просят проверить сделку по продаже издательства «Слово»

В Александров-Гайском районе под обращение в Генпрокуратруру поставили подписи все сотрудники местной газеты «Заволжские дали»

12:17, 17 марта 2015

В районах Саратовской области сегодня начался сбор подписей под обращением к генеральному прокурору РФ. Юрия Чайку просят дать юридическую оценку приобретения бизнесменом Аркадием Евстафьевым издательства «Слово».

Напомним, новый собственник принял решение о прекращении печатания газет, а также о сокращении сотрудников. В «Слове» печатается 7 районных газет.  

В Александров-Гайском районе под обращение в Генпрокуратруру поставили подписи все сотрудники местной газеты «Заволжские дали».

Редактор районной газеты Людмила Тимофеева выразила свое мнение по поводу возможной ликвидации производства: «Хотя наша районная газета «Заволжские степи» пользуется услугами другой типографии, мы, безусловно, поддержим наших коллег из редакций других районов и людей, работающих в издательстве «Слово», которые, имея довольно узкую специализацию, рискуют остаться без работы. Нам как никому понятны и близки проблемы и вопросы, которые каждый день встают перед коллективами типографий и редакций. И закрытие одного из крупнейших полиграфических предприятий, «долгожителя» в своем роде, настоящая катастрофа, которую необходимо избежать всеми возможными способами».

В прошлом году Росимущество продало издательство «Слово» ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз», которым руководит предприниматель Аркадий Евстафьев за 256,5 млн рублей.

В феврале нынешнего года бизнесмен принял решение отказаться от печати газет в старейшем издательстве региона.

Сенатор Людмила Бокова предположила, что вместо полиграфического предприятия в центре Саратова может появиться очередной офисный центр, в «угоду сиюминутной коммерческой выгоды».

Общероссийский народный фронт обратился в Росимущество, чтобы выяснить, на каких условиях было продано «Слово», ставились ли условия к новому собственнику по сохранению профиля предприятия.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области на выходных ждут гололед, сильный ветер и мокрый снег

В Саратовской области на выходных ждут гололед, сильный ветер и мокрый снег

Жители Саратовской области массово жалуются на смрад и дым

Жители Саратовской области массово жалуются на смрад и дым

Средняя зарплата учителей Саратовской области повысится до 36 тысяч рублей

Средняя зарплата учителей Саратовской области повысится до 36 тысяч рублей

Популярное
наверх