23 января 03:58 в Саратове −0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Эвакуацию автомобилей в присутствии водителей хотят запретить

Правительство РФ предлагает не эвакуировать автомобили, если водитель присутствует

15:45, 12 марта 2015

Правительство РФ предлагает не эвакуировать автомобили, если водитель присутствует. Исключением в данном случае становится ситуация, когда водитель не успел прийти до начала движения эвакуатора с задержанной машиной.

Таким образом, кабмин предлагает внести изменения в проект закона, который был принят депутатами Госдумы в декабре 2014 года в первом чтении. Законопроектом депутаты хотят уточнить случаи, при которых эвакуация автомобиля на спецстоянку может быть прекращена.

В сообщении, опубликованном на сайте кабмина, предлагается дополнить статью 27.13 КоАП частью 11. В ней говорится, что «задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае, когда причина задержания транспортного средства может быть устранена до момента начала движения транспортного средства, перемещающего задержанное транспортное средство на специализированную стоянку».

Напомним, вокруг эвакуации автомобилей с городских улиц то и дело возникают скандалы. Например, осенью в Заводском районе Саратова возник конфликт из-за того, что автоинспектор не соглашался вернуть «ВАЗ-2106» подошедшим с рынка пенсионерам. Автомобиль уже был погружен на эвакуатор, но увезти машину не удалось, потому что вмешались прохожие. Происходящее снималось на видео, которое было выложено в соцсетях. На кадрах видно, как пожилой мужчина отчаянно боролся за «шестерку», а его супруга буквально умоляла сотрудника ДПС. В итоге все закончилось штрафом, но машину отпустили.

эвакуатор, правительство рф

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

Популярное
наверх