6 июня 04:54 в Саратове +11,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратов лишился цветочных кашпо из-за негативной реакции горожан

Глава Саратова Олег Грищенко считает, что планы благоустройства областного центра должны получить одобрение жителей областного центра

12:42, 6 марта 2015

Глава Саратова Олег Грищенко  считает, что планы благоустройства областного центра должны получить одобрение жителей областного центра. Он предложил в Волжском районе провести обсуждение с саратовцами на тепу, как должен выглядеть парк «Липки».

«На мой взгляд,  - решать тем, кто любит проводить время в этом уютном городском саду. И это правильно, ведь не случайно такой важный проект, как программа развития городского пространства Саратова, подготовленная институтом «Стрелка» по инициативе нашего земляка Вячеслава Викторовича Володина, была вынесена на широкое обсуждение всех жителей города, чтобы каждый имел возможность высказаться. На мой взгляд, это - мудрое и единственно правильное решение», - заявил Олег Грищенко.

Он напомнил, что к 190-летию сада было высажено порядка 30 декоративных деревьев: липы, туи, можжевельник, сосны, ели, два дуба, в парке  установили пять дополнительных скамеек и 10 урн для мусора.

Он объяснил исчезновение цветочных кашпо в Саратове негативным отношением к ним жителей. «Мы увидели, каким спросом пользуется эта форма благоустройства в других городах, эксперты рекомендовали нам таким образом украшать городские улицы. Город привлек спонсорские средства, закупил те самые вазоны, думая порадовать саратовцев, но, увы, многим жителям, цветочные фонтаны пришлись не по душе. Это – одна из причин, по которой сегодня администрация города не вывешивает кашпо по весне», - рассказал глава города.

олег грищенко, глава саратова, благоустройство

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх