5 августа 05:39 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Санкции против Рашкина стали событием месяца в Госдуме

Введение санкций против депутатов Государственной думы Валерия Рашкина и Иосифа Кобзона стало главным событием для парламента

14:42, 5 марта 2015

Введение санкций против депутатов Государственной думы Валерия Рашкина и Иосифа Кобзона стало главным событием для парламента в минувшем феврале. К такому выводу пришли специалисты компании «Медиалогия», изучив деятельность Госдумы за месяц.

Как указано в сообщении исследователей, самым заметным событием с медиаиндексом 455,26 стало следующее: «Евросоюз расширил санкционный список в связи с ситуацией в Украине. В список попали депутаты Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин».

Кроме того, большую популярность обрело предложение председателя Госдумы Сергея Нарышкина сократить зарплату депутатов для оптимизации расходов на 2015 год (индекс 372,29). На 3-м месте по заметности стало решение продлить срок проведения бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2016 года (индекс 244,73).

Напомним, о попадании бывшего 1-го секретаря Саратовского обкома КПРФ Валерия Рашкина в список санкций стало известно 16 февраля. Теперь в «черном списке» ЕС имеется 151 гражданин России и Украины, среди которых представители руководства и силовых структур России, депутаты и предприниматели, представители нового руководства Крыма и лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В тот же день Рашкин прокомментировал известие в Твиттере: «О, меня включили в санкционный список. Я теперь невъездной. Горжусь. Это просто подарок к моему юбилею (14 марта Рашкину исполнится 60 лет, - ред.)».

Через два дня стало известно, что к санкциям против Рашкина и Кобзона подключилась и Канада. После этого депутат Вячеслав Никонов заявил:  «Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все «Шарли», то мы с вами все Кобзоны и мы с вами все Рашкины».

валерий рашкин, евросоюз, черный список, санкции, медиалогия

В Саратовской области начали реставрацию главного объекта в Парке покорителей космоса

В Саратовской области начали реставрацию главного объекта в Парке покорителей космоса

Саратовским управляющим компаниям выписали штрафов на 11,5 млн рублей

Саратовским управляющим компаниям выписали штрафов на 11,5 млн рублей

В Вольске подростка посадили на 7 лет за попытку массового убийства в школе

В Вольске подростка посадили на 7 лет за попытку массового убийства в школе

Популярное
наверх