11 июля 21:15 в Саратове +27,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Областной КУИ отрицает право саратовчанки на аренду участка

Комитет по управлению имуществом Саратовской области заявляет, что жительница Саратова Елена Дзюбек не являлась арендатором земельного участка на Кумысной поляне

13:14, 4 марта 2015

Комитет по управлению имуществом Саратовской области заявляет, что жительница Саратова Елена Дзюбек не являлась арендатором земельного участка на Кумысной поляне.

Напомним, саратовчанка обратилась к прокурору области Владимиру Степанову, чтобы проверить законность решения КУИ, отказавшего ей предоставить земельный участок. По ее словам, она много лет арендовала его и поэтому имеет приоритетное право на владение.

Комитет по управлению имуществом сообщил «4В» предысторию ситуации вокруг спорного участка.

«В 1977 году земельный участок, общей площадью 3 гектара, решением исполнительного комитета Саратовского городского Совета народных депутатов трудящихся предоставлен в пользование Саратовскому экспериментально-производственному заводу «Газаппарат» под строительство спортивно-оздоровительного лагеря в Волжском районе г. Саратова. За пять лет силами предприятия он был построен и введен в эксплуатацию. Объекты лагеря поставлены на баланс завода. Впоследствии правопреемник -  ОАО «Газаппарат» продолжал пользоваться как объектами, расположенными на этой земле, так и непосредственно самим земельным участком. Об этом свидетельствуют договоры краткосрочного пользования участком лесного фонда, заключаемые предприятием с лесопарковым лесхозом «Кумысная поляна».

В 2014 году акционерное общество решило узаконить правоотношение на этот земельный участок, начав процедуру его постановки на кадастровый учет. Поскольку сведения, содержащиеся в кадастре недвижимости являются общедоступными, при проведении кадастровых работ выяснилось, что 1,2 гектара из трех земельного надела завода уже поставлены на кадастровый учет.

Руководство ОАО «Газаппарат» обращается в комитет по управлению имуществом Саратовской области с просьбой предоставить в аренду участок площадью 1,2 гектара. Вместе с заявлением предприятие представляет в комитет документы, подтверждающие, что на этой земле находятся его объекты – домики для отдыхающих. 

Комитет по управлению имуществом, руководствуясь статьей 34 Земельного кодекса РФ и постановлением Правительства Саратовской области  от 20.07.2010 г. № 310-П, принял решение  о передаче ОАО «Газаппарат» в аренду земельного участка с кадастровым номером 64:48:01421:13 площадью 11959 кв. м для целей не связанных со строительством.

Гражданка Елена Дзюбек, самостоятельно поставившая на кадастровый учет земельный участок площадью 11959 кв. м, расположенный в Волжском районе, никогда не являлась его арендатором», - сообщает ведомство.

комитет по управлению имуществом, земельный участок, кумысная поляна, прокурор владимир степанов, елена дзюбек

В Саратовской области коронавирус выявили у 91 человека. Всего - свыше 7,5 тысяч человек

В Саратовской области коронавирус выявили у 91 человека. Всего - свыше 7,5 тысяч человек

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх