20 октября 03:56 в Саратове +9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Миллиардный контракт саратовской фирмы признан недействительным

Арбитражный суд Нижегородской области признал недействительным муниципальный контракт с саратовской фирмой «Экорос» по ликвидации шламонакопителя «Черная дыра» в Дзержинске.

11:43, 3 марта 2015

Фото: http://dzerjinsk.ru

Арбитражный суд Нижегородской области признал недействительным муниципальный контракт с саратовской фирмой «Экорос» по ликвидации шламонакопителя «Черная дыра» в Дзержинске. Как сообщает «Коммерсант», истцом по данному делу выступила региональная прокуратура.

Решением суда итоги конкурса по выбору компании-подрядчика были аннулированы, поскольку он был проведен в нарушение требований Градостроительного кодекса. На основании этого контракт стоимостью 1,621 млрд рублей на проведение работ по ликвидации несанкционированной свалки химических отходов был также признан незаконным.

По данным надзорного ведомства, в конкурсной документации отсутствовали «обязательные требования о наличии у потенциальных участников допусков саморегулируемой организации на право выполнения работ по организации строительства, а также на работу с объектами, являющимися особо опасными и технически сложными». В связи с этим, по мнению прокуратуры, победу в конкурсе одержала неквалифицированная компания, а федеральные средства были израсходованы неэффективно и не по целевому назначению.

В 2011 году в ходе визита Дмитрия Медведева (тогда он был президентом России) в Нижегородскую область было принято решение о ликвидации несанкционированной свалки под названием «Черная дыра» за счет федерального бюджета.

«Но крупный экологический контракт быстро оброс скандалами и уголовными делами. Так, в сентябре прошлого года была осуждена на условный срок бывший директор департамента стратегического развития, промышленности, инвестиционной политики и экологии Дзержинска Наталья Федосеева. Суд признал ее виновной в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями», - сообщает издание.

 По версии следствия нижегородская чиновница подписала акт выполненных работ на 45,8 млн рублей подрядной организации, когда по факту работы не были проведены. В последствие обвинительный приговор был отменен, сейчас это дело повторно рассматривается Дзержинском горсуде. Расследованием данного преступления занимались сотрудники Федеральной службы безопасности.

Помимо этого региональное управление ФСБ возбудило уголовное дело и в отношении подрядчика по факту покушения на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

«В саратовской компании «Экорос» отказались от любых комментариев по поводу контракта на ликвидацию «Черной дыры», - отмечает «Коммерсант».

черная дыра, саратовская фирма, миллиардный контракт, нижегородская область, уголовное дело, фсб

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

Популярное
наверх