28 февраля 10:10 в Саратове +5,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Отставленному судье вменяли «тяжелую психологическую обстановку» на участке

В Ровенском районе Саратовской области мировой судья Татьяна Апарина подала в отставку после жалоб на сложную психологическую обстановку

18:19, 26 февраля 2015

В Ровенском районе Саратовской области мировой судья Татьяна Апарина подала в отставку после жалоб на сложную психологическую обстановку, которую, по мнению окружающих, она создала на своем участке. Уходу предшествовало представление председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова.

Как сообщает портал «Право.ру», впервые на должность мирового судьи женщину назначили в апреле 2008 года. Ей достался пост на участке № 1 Ровенского района. Через 5 лет она была переназначена.

Претензии к работе судьи появились в прошлом году, в Ровенский район выезжала комиссия. Выяснилось, что у судьи слишком часто менялись сотрудники аппарата. За 6 лет сменилось 8 секретарей. Проверяющие пообщались с бывшими сотрудниками суда. Многие из них подтвердили, что причинами увольнения стали «тяжелая психологическая обстановка», некорректное поведение Апариной. Одна из бывших сотрудниц отметила, что судья «не умеет слушать других людей, не воспринимает критику, относится к своему аппарату как к пустому месту, без уважения и понимания».

В Ровенский район выезжал разбираться зампред облсуда Олег Борисов. Выяснилось, что 2 квартале прошлого года на судебный участок поступило 11 уголовных дел, 6 было окончено, но в них так и не было протоколов. Из 383 рассмотренных гражданских дел оформлено только 41, из 204 административных материалов – лишь 16. Граждане жаловались на то, что не могут получить решения. «Однажды судья не только не выдавала решение, но и сообщила участникам, что не знает, где найти само дело», - сообщает издание.

Председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов внес представление в квалификационную коллегию о привлечении Апариной к дисциплинарной ответственности. Наказать судью он хотел предупреждением. После этого решения судья подала в отставку и ее ходатайство было удовлетворено.

василий тарасов, ровенский район, мировой судья татьяна апарина, отставка

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Агрессивный пассажир напал на водителя «Яндекс.Такси». Полиция начала проверку

Агрессивный пассажир напал на водителя «Яндекс.Такси». Полиция начала проверку

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

Популярное
наверх