5 июня 04:48 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр Краснощекова снова заверяет: ТЮЗ «обязательно» отремонтируют в этом году

Обязательно будет завершено строительство театра юного зрителя, старого здания, которое будет приспособлено под театрально-концертное детское учреждение

18:26, 25 февраля 2015

В этом году старый ТЮЗ в Саратове будет приспособлен под концертное учреждение. В этом Актив Энгельсского района заверила министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова.

Об этом она рассказала, отвечая на вопросы, поступившие на горячую линию. «Вопрос таков: ответьте, пожалуйста, на вопрос: планируется ли строительство новых объектов культуры?», - зачитала Краснощекова.

Министр напомнила, что к 9 мая откроют «единственный в России» музей трудовой славы. «Музей, который является народной стройкой, музей, который покажет всю честь и доблесть нашей Саратовской области в глубоком тылу, когда там ковали победу и не дали немцам пройти сюда, вглубь», - заявила она.

«То, что обязательно будет завершено строительство театра юного зрителя, старого здания, которое будет приспособлено под театрально-концертное детское учреждение. Это тоже будет в этом году сделано, потому что федеральные деньги также возвращаются в Саратвоскую область», - ответила министр культуры.

Заверения Краснощековой в отношении ТЮЗа кажутся пустыми обещаниями, ведь с октября 2012 года, когда сгорел театр, и по нынешний день, ремонтно-восстановительные работы практически не велись, хотя из федерального бюджета были выделены средства в размере 300 млн рублей. Подробнее об этом можно прочитать в статье «На руинах ТЮЗа». К слову, Саратовская филармония, пострадавшая  от пожара во много раз меньше ТЮЗа восстанавливалась 8 лет, поэтому совершенно непонятно, каким образом Краснощекова намеревается сдать более трудоемкий и капиталоемкий объект за оставшееся время.

светлана краснощекова, тюз, театр юного зрителя

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх