30 ноября 02:56 в Саратове +5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На процессе по убийству Маржанова подсудимые демонстрируют неуважение к суду

Сегодня в качестве свидетеля был вызван Али Назиров. В декабре прошлого года он был признан виновным и осужден за убийство Руслана Маржанова на 9,5 лет лишения свободы

16:57, 25 февраля 2015

Сегодня в Саратовском областном суде продолжился процесс по убийству в Пугачеве бывшего десантника Руслана Маржанова.  На скамье подсудимых трое чеченцев - Руслан Хайдаев, братья Хизир и Хамзат Назировы.

Напомним, трое родственников считаются причастными к убийству 6 июля 2013 года в Пугачеве местного жителя Маржанова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство, совершенное группой лиц подстрекательстве и пособничестве в убийстве, совершенном группой лиц, побоях, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления, укрывательстве преступлений.

Сегодня в качестве свидетеля был вызван Али Назиров. В декабре прошлого года он был признан виновным и осужден за убийство Руслана Маржанова на 9,5 лет лишения свободы.

Али Назиров, отвечая на вопросы гособвинителя Ольги Черновой, рассказал, что в момент совершения преступления ему было 16 лет и он «ничего не понимал».

Он подтвердил, что нанес Маржанову  «пару ударов» скальпелем, который взял у своего родственника ветеринара, когда поехал к кафе «Золотая бочка». На вопрос о том, зачем он взял с собой скальпель, Назиров пояснил, что он знал о том, что Маржанов физически его сильнее и якобы прихватил его для самообороны. Он не стал отвечать на вопрос, по какой причине произошел конфликт между ним и бывшим десантником.

Осужденный, пояснил, что когда он ударил скальпелем молодого человека и тот упал, к нему подбежал один из родственников, с которым они побежали в кафе «Золотая бочка», а оттуда уже скрылись с места происшествия.  По пути в машине, как рассказал Назиров, он снял с себя порванную во время драки рубашку и надел олимпийку.

Во время допроса судья Александр Дементьев сделал несколько замечаний в адрес подсудимых, которые публично комментировали происходящее и переговаривались между собой на чеченском языке. Он пригрозил удалить их из зала заседаний. На что те ответили: «Можете прямо сейчас всех удалить».

Отметим, что вчера, когда судья разрешил журналистам фото- и видеосъемку, Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы активно позировали и улыбались. Они также, не стесняясь, обменивались репликами на  чеченском языке, открыто смеялись почти над каждой сказанной фразой, жестикулировали, не обращая внимания на замечания.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пугачев, убийство маржанова, али назирова, руслан хайдаев, хизир назиров, хамзат назиров, суд, александр дементьев, прокуратура, ольга чернова

Саратовцев предупредили о грозах с обильным дождем и усилением ветра до 25 м/с

Саратовцев предупредили о грозах с обильным дождем и усилением ветра до 25 м/с

Бусаргин назвал самые отстающие отрасли по уровню средней зарплаты: «Катастрофическая тема»

Бусаргин назвал самые отстающие отрасли по уровню средней зарплаты: «Катастрофическая тема»

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

Популярное
наверх