17 октября 17:23 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Высшие учебные заведения Саратова закрывают на карантин

Во всех заведениях запланированные культурно-массовые мероприятия с участием студентов отменяются

17:15, 18 февраля 2015

Высшие учебные заведения Саратова закрываются на карантин. Об этом рассказали «Четвертой власти» в пресс-службах учреждений.

Из-за превышения эпидемического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом некоторые вузы перестали работать уже вчера, другие сегодня. Оставшиеся внимательно наблюдают за ситуацией и готовы приостановить учебный процесс в любой момент. Заведения закрывают вплоть до 24 февраля включительно.

Закрытие на карантин уже коснулось следующих вузов:

- Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского;

- Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина;

- Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.;

- Саратовский социально-экономический институт РЭУ имени Г.В. Плеханова (с 19 по 25 февраля включительно).

Во всех этих заведениях культурно-массовые мероприятия с участием студентов, запланированные на этот период, отменяются. Кроме того, планируется обеспечение текущей дезинфекции помещений.

В Саратовской государственной юридической академии рассказали «4В», что пока вуз не будет закрываться на карантин, т.к. не превышен эпидпорог (20%). Сейчас количество заболевших варьируется от 10 до 15%. Одной из причин благополучной ситуации в вузе называют бесплатную вакцинацию, которая прошла минувшей осенью. Тем не менее, там «держат руку на пульсе» и проводят ежедневный мониторинг с отчетом ректору.

Аналогичная ситуация в Саратовском государственном медицинском университете имени В.И. Разумовского. В пресс-службе пояснили, что они – медики, поэтому постоянно проходят вакцинацию, и до превышения эпидпорога «еще далеко».

Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова на карантин не закрыт, однако дать оперативный ответ о ситуации с эпидемией и заболеваемостью студентов в вузе не смогли.

В Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова пока было объявлено о закрытии на карантин Детской музыкальной школы для одаренных детей и факультета среднего профессионального образования. Однако «высшее звено» пока будет учиться, т.к. эпидпорог не превышен.

Министерство образования сообщало, что в подведомственных ведомству профессиональных образовательных организациях Саратова с 17 по 24 февраля приостановлены занятия. По состоянию на вчерашний день, в области были полностью приостановлены занятия в 285 общеобразовательных учреждениях (в том числе, во всех школах на территории Саратова).

карантин, орви, эпидемия, грипп, образование

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

На сотрудников «Дорстроя» завели дело о массовых убийствах собак

На сотрудников «Дорстроя» завели дело о массовых убийствах собак

Рабочие заявили о потере части чугунной ограды для сквера Радищева

Рабочие заявили о потере части чугунной ограды для сквера Радищева

Популярное
наверх