19 сентября 14:03 в Саратове +12,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава Союзжура Лидия Златогорская: Мы видели, что идет подтасовка

Саратовское реготделение Союза журналистов России уверено в невиновности своего коллеги Владислава Малышева

13:09, 17 февраля 2015

Глава Саратовского реготделения Союза журналистов России уверена в невиновности Владислава Малышева. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила председатель организации Лидия Златогорская

Она напомнила, что на ее глазах и глазах всего общества гордеп доказывал невиновность Сергея Солодилова, подозреваемого в нападении на него.

«Эта его приверженность справедливости и правосудию шла даже в ущерб, может быть, собственной судьбе. Возможно, этого дела о мошенничестве и не было бы. Кто бывал в зале суда, когда там шло судебное разбирательство, то симпатии были явно на стороне Малышева. Приходили какие-то свидетели, но в их словах не было информации и даже эмоций, они путались в своих показаниях. Мы, не специалисты, не юристы, видели, что идет подтасовка, идет несправедливость», - рассказала глава Союзжура.

Глава Союзжура также рассказала, что за процессом пристально следили Фонд защиты гласности, местные правозащитники, а также члены совета по правам человека при президенте, которые присутствовали на заседаниях суда и у них было твердое убеждение в несправедливости суда.

«Совет по правам человека, который возглавляет Федотов, как раз готовится рассмотреть этот вопрос, не только этот, на высоком общественном экспертном уровне», - добавила она.

А помощница Владислава Малышева Екатерина Баташова добавила, что в по инициативе жителей Ленинского района, которые обратились в приемную, было собрано 5 тыс. подписей под письмом президенту в поддержку их депутата.

«На сегодняшний день они уже переданы в приемную президента», - отметила она.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Балакове на УИК №550 отменили результаты голосования за 17 и 18 сентября

В Балакове на УИК №550 отменили результаты голосования за 17 и 18 сентября

Антирекорд. В Саратовской области за сутки коронавирусом заболело 279 человек

Антирекорд. В Саратовской области за сутки коронавирусом заболело 279 человек

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня города

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня города

Популярное
наверх