28 сентября 03:09 в Саратове +10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокаты Малышева: Мы надеемся на справедливость апелляции

Адвокаты депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева надеются на то, что апелляция подтвердит невиновность их подзащитного

12:54, 17 февраля 2015

Адвокаты депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева надеются на то, что апелляция подтвердит невиновность их подзащитного. Юристы устроили пресс-конференцию в преддверии суда, который состоится 19 февраля.

«Мы надеемся на справедливость, те ошибки, огрехи, те моменты, которые, на наш взгляд, делают приговор по настоящему делу судьей Октябрьского райсуда Сергеем Сотсковым незаконным, мы надеемся, что огрехи будут судом апелляционной инстанции устранены, и восторжествует справедливость и законность», - заявил адвокат Таймураз Тотиков.

Он напомнил, что согласно официальной версии хотя Малышев перевел 11,9 млн руб. «Эталон»,  реальным поставщиком нефти признали фирму «Бизнес-Системы». При этом фирма имеет все признаки фирмы-однодневки.

Адвокат Андрей Володин напомнил про свидетеля Егорова, который в ходе суда рассказал, как на самом деле поставлялась нефть и кто получил деньги.

«Он совершенно четко объяснил, кто был реальным поставщиков нефти, что «Эталон» и «Бизнес-Системы» были финансовыми прокладками, и что в силу определенных причин при поставке нефти одна была заменена на другую, - рассказал Андрей Володин. – Егоров  рассказал, что эти деньги были  получены им лично и его компаньоном по фамилии Кондратьев, да эти деньги были у меня, да они были отданы реальным поставщикам нефти. И словам Егорова было найдено достаточное количество подтверждений».

Кроме того, юристы заявили, что в материалах дела не было установленных фактов, что деньги, которые якобы похитил Малышев, были переданы ему лично в руки.

Таймураз Тотиков также выразил удивление тем, что суд не поверил свидетелю защиты Алексею Егорову, зато «безоговорочно поверил» свидетелям обвинения, которые были «либо явно заинтересованы в исходе дела, либо люди с уголовным прошлым». Среди свидетелей были топ-менеджеры ЗАО «Богородскнефть», которые ставили подписи под платежными документами, а также, например, Дындин, который был членом преступной группировки.

«Мы очень надеемся, что в суде апелляционной инстанции на  доказательства, представленные сторонами, взглянут с другой стороны, и решение по делу будет иным», - добавил Таймураз Тотиков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Популярное
наверх