25 января 18:54 в Саратове −14,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Заводском районе незаконно возводят 15 таунхаусов

На эти объекты незавершенного строительства уже имеются свидетельства о государственной регистрации, как на объекты завершенного строительства. 30-31 декабря 2013 года были выданы кадастровые паспорта на 15 строений, также как на объекты завершенного строи

14:29, 16 февраля 2015

В Заводском районе Саратова незаконно возводятся таунхаусы. По информации областной прокуратуры, на 5 земельных участках на улице Маркина возводятся 15 таунхаусов без какой-либо разрешительной документации.

Как отмечает ведомство, на эти объекты незавершенного строительства уже имеются свидетельства о государственной регистрации, как на объекты завершенного строительства. 30-31 декабря 2013 года были выданы кадастровые паспорта на 15 строений, также как на объекты завершенного строительства.

По материалам проверки прокуратуры района отдел полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Администрация Саратова по фактам нарушений требований земельного и градостроительного законодательства предъявлен в суд иск о признании жилых домов самовольными постройками, их сносе и признания у ответчиков отсутствия права общей долевой собственности на дома.

Надзорное ведомство просит, в случае, если гражданам или юридическим лицам известно о продаже квартир в этих таунхаусах, обратиться в прокуратуру Заводского района Саратова по телефону (8452) 49-61-64, поскольку приобретение данной недвижимости до принятия судом окончательного решения может повлечь существенное нарушение законных прав и интересов покупателей.

Напомним, ранее председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо заявлял, что в Саратове еще около 20 домов могут повторить судьбу таунхаусов в поселке Комбайн. Два многоквартирных дома на улице Питерская по решению суда были признаны самовольными постройками. Принято решение выселить жильцов без предоставления других жилых помещений и снести строения.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

таунхаус, прокуратура, заводской район, незаконное строительство

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

Популярное
наверх