4 октября 08:36 в Саратове +10,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава Саратова поблагодарил депутатов Курихина и Писного за понимание городских проблем

Региональные парламентарии Сергей Курихин и Леонид Писной предложили изменить законодательство, чтобы появился способ выделить дополнительные средства на ремонт саратовских магистралей и дворов из областного дорожного фонда

14:46, 13 февраля 2015

Олег Грищенко прокомментировал инициативу Сергея Курихина и Леонида Писного об областном финансировании ремонта дорог в городе:

«Региональные парламентарии Сергей Курихин и Леонид Писной предложили изменить законодательство, чтобы появился способ выделить дополнительные средства на ремонт саратовских магистралей и дворов из областного дорожного фонда. Поправки, которые депутаты намерены внести в нормативный акт «Об областном дорожном фонде», позволят предоставлять муниципальному образованию на реконструкцию автодорог не менее 5% от общего объема фонда.

Эта инициатива, по подсчетам депутатов, позволит нам получить дополнительно до 500 миллионов рублей. Еще часть средств мы выделим из муниципального бюджета. В итоге – около миллиарда. С такой суммой уже можно будет строить планы и разрабатывать проекты по ремонту дорог и дворов.

Все мы прекрасно понимаем, что саратовские магистрали нужно не просто содержать, а ремонтировать, и многие – капитально. Проделать такой масштаб работ только за счет муниципального бюджета – нереально. В прошлом году все же нам удалось часть магистралей привести в порядок, но это – капля в море. Водители, которые ежедневно ездят по городу, все чаще интересуются: почему они платят налоги, а дорог нет. И эти вопросы они адресуют именно городской власти, ведь не многие понимают все тонкости межбюджетных финансовых взаимоотношений.

Хотелось бы поблагодарить областных депутатов за то, что они понимают проблемы Саратова и готовы оказывать муниципалитету помощь в их решении».

Напомним, депутаты облдумы Леонид Писной и Сергей Курихин подготовили 2 документа, направленных на поддержку городов и поселений при ремонте дорог - «О предоставлении в 2015 году бюджетам городских округов и поселений области субсидий на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования в границах населенных пунктов» и «О предоставлении в 2015 году бюджетам городских округов и поселений области субсидии на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов». Парламентарии предложили предоставить денежные средства населенным пунктам с численностью не менее 150 тысяч человек. Известно, что налоговые доходы казны области в за счет акцизов на нефтепродукты увеличены на 1 млрд 68 млн рублей с увеличением размера дорожного фонда на эту же сумму.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

олег грищенко, сергей курихин, леонид писной, год дорог, областная дума

Отопсезон откладывается. Погода в Саратове прогнозируется теплой и дождливой

Отопсезон откладывается. Погода в Саратове прогнозируется теплой и дождливой

Бусаргин: Саратовцы массово жалуются на отсутствие горячей воды перед отопсезоном

Бусаргин: Саратовцы массово жалуются на отсутствие горячей воды перед отопсезоном

Автомобилисты объезжают перекрытую улицу Чернышевского по тротуару

Автомобилисты объезжают перекрытую улицу Чернышевского по тротуару

Популярное
наверх