27 сентября 17:34 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Губернатор Радаев сделал залп из пушки

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев считает студенческий спорт «локомотивом» для здорового образа жизни населения.

17:25, 9 февраля 2015

Фото: Диана Бурлаченко

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев считает студенческий спорт «локомотивом» для здорового образа жизни населения. Об этом он заявил на открытии воздушного городка на территории плавательного бассейна Саратовской государственной юридической академии.

Радаев в сопровождении ректоров ведущих вузов Приволжского федерального округа и чиновников регионального правительства посетил новейшую веревочную спортплощадку. Для гостей студенты академии организовали небольшой концерт с русскими народными песнями и плясками.

Участники спортивной секции по скалолазанию опробовали новенькую веревочную площадку и провели на ней первые соревнования. Право открыть состязания предоставили непосредственно губернатору, который дал залп из импровизированной пушки. Однако глава региона не сразу смог поджечь факелом фитиль лежащей в дуле петарды, для этого ему на помощь пришли организаторы.

Покидая гуляния, Валерий Васильевич обратил внимание на установку для ручной чеканки монет, которую поставили для демонстрации народных промыслов региона. Там ему предложили создать монетку собственными руками, но он почему-то отказался. Вместо себя он предложил кандидатуру вице-президента Российского союза ректоров Романа Стронгина, который без стеснений взял кувалду и ударил по станку, чтобы на железной пластинке отпечатался гербовый рисунок.

Выступая перед журналистами, Радаев заметил, что развитие студенческого спорта в Саратове не что иное, как индикатор успешной пропаганды здорового образа жизни в регионе.

«У нас 100 тысяч студентов сегодня. У нас собрались здесь ведущие вузы. И сегодня самое время поговорить о перспективе приобщения как можно больше и населения, и студентов к спорту. Я всегда говорил, что студенческий спорт – это локомотив для нашей области. И это правда. Те лучшие практики, которые сегодня прозвучали на Совете ректоров, мы возьмем на вооружение и в нашей области», - заявил он.

В свою очередь, ректор юридической академии, депутат облдумы Сергей Суровов заметил, что это не первая и даже не последняя спортплощадка на базе его вуза, пользоваться которой смогут не только студенты, но и весь город.

«Студенческий спорт – это здоровье студентов, потому что одно дело сидеть на парах, другое дело физически развиваться. Сегодня мы организовали на базе нашего бассейна еще одну спортивную площадку, которой будут пользоваться не только наши студенты, но и горожане. Конечно, мы будем проводить здесь городские мероприятия. Мы стараемся сделать как можно больше для студентов, в этом наша работа и заключается», - заверил Суровов.

«Физическая сила тоже является высшей ценностью. Наравне с поэзией и музыкой стоит физическая сила. То, что в стране возвращаются к здоровому образу жизни, это очень важно», - высказал свое мнение Роман Стронгин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий радаев, сгюа, веревочный городок, совет ректоров, пушка, залп

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

В Саратовской облдуме число депутатов на зарплате хотят увеличить до 17 человек

В Саратовской облдуме число депутатов на зарплате хотят увеличить до 17 человек

Популярное
наверх