28 июля 06:14 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Справедливороссы рассказали об альтернативном антикризисном плане

Альтернативный антикризисный план показывает, что можно не просто пересидеть кризис, но и сделать его рычагом развития

10:22, 9 февраля 2015

Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева раскрыла некоторые аспекты антикризисного плана партийцев.

«Правительство собирается лечить кризис рынка рыночными методами, которые в кризис не работают. Лекарство может привести только к смерти больного, но никак не к выздоровлению. Это план - как загнать страну в кризис», - так депутат Госдумы Оксана Дмитриева охарактеризовала антикризисный план Правительства после общения с вице-премьером Игорем Шуваловым в рамках правительственного часа. Поэтому разработанная справедливороссами альтернативная антикризисная программа предполагает экономический рост за счёт снижения налогов, мягкой кредитной и бюджетной политики, расширения потребительского платёжеспособного спроса населения и инвестиционного спроса

Дмитриева сравнила финансовую сторону обоих планов: «Правительственный «план» - 1 триллион 925 миллиардов. Наш предполагает 2 триллиона 725 миллиардов рублей, при этом 800 миллиардов рублей – это снижение налогов вследствие отмены налогового манёвра, льгот малому бизнесу и восстановления инвестиционной льготы. На межбюджетные отношения – регионы просто задыхаются от долгов – 250 миллиардов рублей. Индексация пенсий и пособий – 300. Гранты малому бизнесу: вместо 5 миллиардов, как предлагает правительство, – 55 миллиардов. Здравоохранение – вместо голого нуля – 240 миллиардов. Образование (у правительства прочерк) – необходимо поднять финансирование на 50 миллиардов. Ещё 30 – на бесплатное школьное питание. На строительство и ремонт жилья – 100 миллиардов рублей. При этом предлагается ввести мораторий на взносы на капремонт от населения. В 2015 году за него может заплатить бюджет.
В итоге получается: у правительства банкам – 85%, у нас – 7%. На социалку и поддержку населения: у правительства 11%, у нас – 23% (646 миллиардов). На прямую поддержку предпринимателей, сельхозпроизводителей, инвестиции мы предлагаем выделить 900 миллиардов против 70 правительственных».

Подводя итоги, Дмитриева спрогнозировала итоги реализации правительственного плана: «Будет высокая инфляция, которая частично вызвана девальвацией рубля, частично действиями самого правительства. Раскрутят спираль упадка, которая при высокой инфляции и безумных ставках на кредит сделает нашу страну ещё более зависимой от «сырьевого проклятия».
Корень проблем Дмитриева видит в непрофессионализме чиновников: «У них нет ни адекватной оценки ситуации, ни программы, они совершили грубые ошибки, которые привели к серьёзному ущербу для государства. Хотя, возможно, есть и какие-то корыстные мотивы. Высшие государственные чиновники говорят, что кризис неизбежен, что мы сами из него не выберемся, денег взять неоткуда, санкции нас задушат. Следовательно, нужно решать внешнеполитические вопросы, быть «хорошими», чтобы поднялись цены на нефть, смягчили санкционную политику против нашей страны. Конечно, вслух об этом не говорят».

Лидер саратовский справедливороссов Зинаида Самсонова отметила несколько моментов: «Во-первых, альтернативный план предполагает направление 250 миллиардов рублей на помощь регионам, что сейчас крайне важно, поскольку спасти экономику России, забыв про регионы, задача невыполнимая. Во-вторых, альтернативный антикризисный план показывает, что можно не просто пересидеть кризис, но и сделать его рычагом развития. И если чиновники не воспользуются им, проблема их профессионализма в очередной раз выйдет на первый план. Но негативно это скажется, к сожалению, не на чиновниках, а только на уровне жизни населения страны».
Антикризисный план справедливороссов уже не только направлен Президенту и премьер-министру РФ, но и выложен в открытый доступ и доступен по адресу: http://www.dmitrieva.org/id893
Полный текст интервью с Оксаной Дмитриевой читайте по ссылке: http://argumenti.ru/society/n473/387887

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

справедливая россия, зинаида самсонова, областная, дума, оксана дмитриева, государственная дума

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх