29 ноября 12:45 в Саратове −6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Студентки провоцировали продажу алкоголя без паспорта

Сегодня в Саратове общественники и волонтеры устроили профилактический рейд

19:05, 5 февраля 2015

Сегодня в Саратове общественники и волонтеры устроили профилактический рейд, чтобы выявить несоблюдение закона о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним.

Как сообщили в пресс-службе городского УМВД, в одном из кафе на улице Большая Казачья, расположенном неподалеку от вуза, официант продала двум студенткам пиво, не спросив паспорт. Во время общения с членами Общественного совета при УМВД Владимиром Ташпековым и Аркадием Шелестом она признала, что документы проверяет далеко не у всех студентов.

Шелест отметил, что штраф за продажу пива несовершеннолетнему составляет до 50 тысяч рублей и вручил девушке выписки законодательства РФ. От уплаты штрафов заведение спасло то, что рейд был профилактическим (без полицейских), а студенткам на самом деле уже исполнилось 18 лет.

Ташпеков отметил, что организации, распложенные вблизи учебных заведений, должны особенно пристально отслеживать своих клиентов, так как большинство из них – это студенты. При этом он предложил вообще лучше вообще исключить из продажи алкогольную продукцию.

Общественники заявили, что намерены и далее уделять этой проблеме пристальное внимание, осуществляя контроль подобных заведений. Вся информация о правонарушениях будет передаваться в полицию.

Фото пресс-службы управления МВД по Саратову

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

рейд, алкоголь, полиция, кафе, студенты

Дело о подделке документа об оружии развенчанного олигарха Курихина направлено в суд

Дело о подделке документа об оружии развенчанного олигарха Курихина направлено в суд

В Саратовской области ликвидируют исправительную колонию №7

В Саратовской области ликвидируют исправительную колонию №7

На набережной Саратова рухнула опорная стенка

На набережной Саратова рухнула опорная стенка

Популярное
наверх