6 декабря 14:16 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове усилили работу по эвакуации транспорта

Как уточнили в пресс-службе городского отдела ГИБДД, полицейские будут выявлять нарушителей на автодорогах, улицах, дворовых территориях

18:25, 4 февраля 2015

На территории Саратова со вчерашнего дня сотрудники ГИБДД проводят профилактическое мероприятие «Брошенный транспорт». Вплоть до 6-го февраля автоинспекторы будут усиленно искать брошенный, долго стоящий, разукомплектованный, а также угнанный или похищенный транспорт.

Как уточнили в пресс-службе городского отдела ГИБДД, полицейские будут выявлять нарушителей на автодорогах, улицах, дворовых территориях, платных автостоянках, в гаражно-строительных кооперативах, детских и спортивных площадках и т.д.

Автоинспекторы констатировали, что в Саратове участились случаи парковки транспортных средств на проезжей части улиц и дорог, в том числе на длительное время. Оставленные транспортные средства затрудняют или делают невозможной работу коммунальной техники, создают помехи автомашинам специальных служб (скорой медицинской помощи, МЧС и др.). Кроме того, брошенные машины становятся предметом преступных посягательств и могут использоваться в преступных целях.

Между тем, в ведомстве рассказали «Четвертой власти», что эвакуировать будут только нарушителей. Тех, кто оставил машину без нарушений, трогать не будут (нельзя по законодательству), но сотрудники ГИБДД возьмутся искать хозяина авто для беседы. При этом на улицах города в результате повальной эвакуации почти не осталось неправильно припаркованных машин. Поэтому не исключено, что автоинспекторы могут чаще заходить с проверкой во дворы, где традиционно множество автолюбителей оставляет транспорт с нарушением.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

брошенный транспорт, гибдд, эвакуация

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

Суд оставил в силе 7-летний срок экс-главе администрации Саратова

Суд оставил в силе 7-летний срок экс-главе администрации Саратова

 Взрыв на аэродроме в Энгельсе назвали террористическим актом киевского режима

Взрыв на аэродроме в Энгельсе назвали террористическим актом киевского режима

Популярное
наверх