20 мая 10:40 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Автодор» крупно обыграл «Химки»

Баскетболисты «Автодора» на своей площадке победили подмосковные «Химки» с разницей 25 очков – 101:76

10:14, 2 февраля 2015

Баскетболисты «Автодора» на своей площадке победили подмосковные «Химки» с разницей 25 очков – 101:76.

На матч саратовцев с соперником, одержавшим в Единой Лиге ВТБ 11 побед подряд, опять сложно было попасть. И дело не в том, что все билеты были раскуплены. Болельщиков в Ледовый дворец пропускали через одну дверь, у которой скопилась большая «пробка».

Проникнув в зал, любители спорта могли убедиться, что Ледовый действительно готовится к хоккею. Новенькие, с иголочки борта и заградительные стекла радовали глаз. Матч предварила короткая церемония, в которой президент «Автодора» Владимир Родионов вручил своему игроку Кортни Фортсону приз лучшего игрока Единой Лиги ВТБ в декабре, а лучшему саратовскому в истории Сергею Моне (который выступает за «Химки») - приз лучшему россиянину декабрьской части турнира.

Трофей расслабил одного из лидеров «Химок», который в родном городе набрал всего шесть очков. Не блистали и другие игроки гостей, у которых особенно не ладились борьба под чужим щитом (четыре подбора) и дальние броски. К большому перерыву «Автодор» стал уходить в отрыв, а в итоге они выиграл аж 25 очков – 101:76.

После матча главный тренер хозяев Сергей Мокин сказал: «Сегодня нам удалось разрушить нападение «Химок», не дали забить их норму. Благодаря этому и победили. В концовке просто доигрывали матч и больше играли на зрителей. Конечно, мы не ожидали такой крупной победы. Итоговый разрыв в счете не соответствует нашему реальному уровню, ведь «Химки» – очень сильная команда. Мы очень рады, что нам удалось победить еще один сильный коллектив. В чем секрет нашего подавляющего преимущества под щитами? Мы нападаем с легким «четвертым» номером, в результате чего освобождается зона под кольцом. А в защите происходит мобилизация всех игроков, если у нас нет второго «большого» на площадке».

Наставник «Химок» Римас Куртинайтис отметил недонастрой подопечных: «Сегодня мы были явно слабее и по энергии, и по желанию, и по старанию. Одним словом, проиграли во всех компонентах игры. Возможно, это связано с последним нашим матчем, который мы выиграли у ПАОКА в Кубке Европы в красивой борьбе. Наверное, баскетболисты подумали, что поединок в Саратове получится легче. Несобранность и отсутствие старания привели к такому результату. Мы плохо боролись на щитах, позволив соперникам сделать 18 подборов на нашем щите. Это и сыграло ключевую роль. «Автодор» победил благодаря тому, что лучше боролся».

Следующий матч «Автодор» проведет в Кубке Вызова ФИБА. 3 февраля он играет в Голландии с «Шутерс» (Ден Босх).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

автодор, химки, сергей моня, сергей мокин, баскетбол, римас куртинайтис

В Энгельсском районе в аварии погиб 9-летний ребенок

В Энгельсском районе в аварии погиб 9-летний ребенок

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

Популярное
наверх