7 августа 07:17 в Саратове +23,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Эколог Пицунова видит в своих злоключениях «руку прокуратуры»

В настоящее время общественница Ольга Пицунова ожидает начала судебного процесса у мирового судьи по Кировскому району Саратова

17:05, 23 января 2015

В настоящее время общественница Ольга Пицунова ожидает начала судебного процесса у мирового судьи по Кировскому району Саратова. Как выяснилось, эколога собираются наказать за то, что она не оплатила вовремя назначенный ей штраф.

В здании отдела управления ФССП Пицуновой вручили материалы об исполнительном производстве. Вышедшая из кабинета начальника отдела дочь Ольги Николаевны рассказала о том, как общественница отказалась подписывать акт о принудительном доставлении, потому что не согласна с тем, что уклонялась от похода в суд. Тогда приставы прислали двух понятых, которые тут же поставили свои подписи. На вопрос родственников, что же они только что подписали, ответить понятые не смогли.

Вскоре вышла и сама Ольга Пицунова. Она заявила, что усматривает в происходящем «руку прокуратуры и месть судебных приставов». «Потому что мы за их действия написали на них жалобы. К сожалению, наша система устроена так, что вместо того, чтобы исправлять свои ошибки, признавать свои ошибки и извиниться за них, она усиливает давление», - сказала эколог.

По ее словам, в отдел УФССП ее принудительно доставили, чтобы вручить копию протокола об административном правонарушении. Это необходимо, считает общественница, чтобы провести «ускоренный процесс в суде».

Напомним, Ольгу Пицунову обязали зарегистрировать организацию Ассоциация «Партнерство для развития» в качестве иностранного агента. Суд наложил на нее два штрафа в 100 и 300 тысяч рублей. Выяснилось, что предусмотренные законодательством сроки для уплаты штрафа истекли.

ольга пицунова, судебные приставы, уфссп, суд

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

Популярное
наверх