29 января 20:33 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Приставы решили выяснить имущественное положение эколога Пицуновой

Саратовский эколог Ольга Пицунова сегодня пожаловалась на поведение судебных приставов, пытавшихся попасть в ее жилье

15:15, 12 января 2015

Саратовский эколог Ольга Пицунова сегодня пожаловалась на поведение судебных приставов, пытавшихся попасть в ее жилье. 

«Сначала они звонили и закрывали глазок пальцем, потом говорили что с почты, а когда же открыли дверь, попытались вломиться в квартиру, размахивая какими-то «корочками»! Долбят в дверь ногами», - возмутилась общественница в комментарии, распространенном по саратовским СМИ.

Напомним, некоммерческую организацию «Партнерство для развития» суд признал иностранным агентом, а ее руководителя оштрафовали на 100 тысяч рублей за непредставление информации о получение грантов из-за рубежа.

 Пресс-секретарь регионального УФССП Владимир Моисеенко сообщил, что судебные приставы в соответствии с их полномочиями сегодня пришли в квартиру, которая указана как место фактического проживания Ольги Пицуновой, для проверки имущественного положения должницы.

Он пояснил, что в декабре 2014 года было возбуждено исполнительное производство в отношении Пицуновой, наложен арест на банковские средства.

«Так как нашим сотрудникам должница дверь не открыла, на место проведения действий был вызван участковый уполномоченный, - пояснил Владимир Моисеенко. – Наверное, будет составлен акт об административном правонарушении, о воспрепятствовании законной деятельности судебных приставов. За такие деяния закон предусматривает наложение штрафа до тысячи рублей. Наши сотрудники представились должнице, она потребовала просунуть в дверную щель служебное удостоверение, но судебный пристав не имеет право так делать».

Пресс-секретарь ведомства заверил, что силового развития ситуации не будет, дверь в квартиру Ольги Пицуновой «выносить» не будут.

Владимир Моисеенко пояснил, что реквизиты, на которые должница может перечислить сумму штрафа можно узнать на сайте регионального Управления, или посетив отдел судебных приставов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ольга пицунова, эколог, служба судебный приставов, владимир моисеенко, исполнительное производство, партнерство для развития

наверх