24 февраля 03:31 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бывшие полицейские отправлены в колонию за грабеж и вымогательство

Бывшим сотрудникам отдела вневедомственной охраны вынесен приговор за грабеж, превышение должностных полномочий и покушение на вымогательство

10:54, 25 декабря 2014

В Кировском районе Саратова двум бывшим сотрудникам отдела вневедомственной охраны вынесен приговор за грабеж, превышение должностных полномочий и покушение на вымогательство.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, 25 мая при патрулировании Кировского района 32-летний Арман Бекенов и 34-летнему Роман Жулидов остановили 25-летнего парня для проверки документов. При этом они не стали составлять соответствующих материалов. Имитируя личный досмотр, они похитили 10 тысяч рублей и инсценировали изъятие наркотиков.

Угрожая привлечение к ответственности, они поместили парня в служебный автомобиль, якобы чтобы доставить в отдел полиции. Полицейские потребовали 35 тысяч рублей, иначе создадут условия для того, чтобы посадить молодого человека.

Потерпевший под предлогом сбора необходимой суммы денег покинул автомобиль, после чего обратился в следственные органы с заявлением о привлечении полицейских к уголовной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, оба полицейских по итогам служебной проверки были уволены из органов.

Приговором суда Бекенову назначено наказание в виде 7 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 2,1 млн рублей, с лишением специального звания, а также права занимать определенные должности сроком 2 года, а Жулидову – в виде 7 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 2,1 млн рублей, с лишением специального звания, а также  права занимать определенные должности сроком 2 года.

полицейские, приговор, гу мвд, су скр, грабеж, вымогательство

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх