21 января 12:39 в Саратове −13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

СКР: Обвиняемые в убийстве Маржанова понесут наказание по полной программе

Следственный комитет России прокомментировал сегодняшний приговор Пугачевского районного суда Саратовской области в отношении Али Назирова

17:49, 19 декабря 2014

Следственный комитет России прокомментировал сегодняшний приговор Пугачевского районного суда Саратовской области в отношении Али Назирова. Напомним,18-летнего чеченца признали виновным в убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова и назначили ему 9,5 года лишения свободы.
Руководитель пресс-службы СКР Виктор Маркин заявил, что собранные Главным следственным управлением СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

«Следствием и судом установлено, что ночью 6 июля 2013 года у кафе «Золотая бочка» в городе Пугачеве несовершеннолетний совместно с тремя взрослыми соучастниками, действуя согласованно, спровоцировал драку с Маржановым, в ходе которой ему были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем. Также в ходе расследования установлено, что в мае 2013 года в городе Пугачеве молодой человек совместно с одним из взрослых соучастников с использованием ножа покушался на убийство другого местного жителя. Однако их преступные действия не были доведены до конца из-за вмешательства одного из очевидцев произошедшего.

В связи с большим общественным резонансом, расследование этого уголовного дела было поручено Главному следственному управлению СК России и взято на особый контроль. В кратчайшие сроки были установлены все участники конфликта, в результате которого был жестоко убит молодой человек. Следователи провели большой объем следственных действий: допрошено свыше 170 человек, проведено 50 судебных экспертиз, среди которых медицинские, генетические, криминалистические с использованием полиграфа, невербальные и психолингвистические. Объем материалов уголовного дела составил 30 томов.

Что касается троих его соучастников, то следственные действия в отношении них завершены и они знакомятся с материалами уголовного дела. Нет никаких сомнений, что собранных доказательств будет достаточно для суда, чтобы и эти трое, пока находящихся в статусе обвиняемых, в отличие от своего несовершеннолетнего соучастника, понесли наказание по полной программе, как взрослые люди, которые должны отвечать за свои поступки», - сказал Виктор Маркин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пугачев, убийство, суд, руслан маржанов, али назиров, скр, виктор маркин

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

Сегодня обманутые дольщики ЖК «Победа» начинают получать выплаты

Сегодня обманутые дольщики ЖК «Победа» начинают получать выплаты

В Саратове завели дело в отношении гражданской жены экс-олигарха Курихина

В Саратове завели дело в отношении гражданской жены экс-олигарха Курихина

Популярное
наверх