28 января 16:02 в Саратове −6,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Обвиняемый в хищении 500 млн рублей пошел на сделку со следствием

Андрей Гнусарев полностью признал свою вину, раскаялся и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве

10:38, 18 декабря 2014

Обвиняемый в хищении более 500 млн рублей у «Волжской ТГК» директора ООО «Расчетный платежный центр» Андрей Гнусарев полностью признал свою вину, раскаялся и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Об этом сегодня сообщает Саратовская областная прокуратура.

По информации надзорного ведомства, Гнусареву изменили  меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест. По информации «Четвертой власти», по этому делу были арестованы также Александр Исаев и Сергей Биргин. Прокурор области Владимир Степанов ранее заявлял о четырех задержанных.

По предварительной версии следствия, «Расчетный платежный центр» заключил договоры на обслуживание с управляющими компаниями «Стройкомплект» и «Континент-2011». С 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года из зачисленных 1,3 млрд  рублей за коммунальные услуги более 507 млн рублей не поступили на счета «Волжской ТГК». Предположительно эти деньги были перечислены на счета сторонних организаций и обналичены.

Стоит отметить, что экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко был объявлен в федеральный розыск после обысков в рамках расследования этого уголовного дела.

Примечательно, что фигурантом дела мог стать основатель платежного центра Сергей Буняев, который был руководителем до 2013 года. Однако в ноябре стало известно, что он покончил с собой. Следствие полагает, что ему могли угрожать.

прокуратура, волжская тгк, мошенничество, алексей прокопенко, владимир степанов

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Популярное
наверх