28 июня 08:04 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Единороссы хотят разрешить преступникам работать с детьми

Теперь те, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести, имеют шанс стать педагогами

16:45, 12 декабря 2014

Сегодня в Госдуме во втором чтении будут рассмотрены изменения в закон, запрещающий судимым гражданам быть педагогами. Выяснилось, что депутаты от «Единой России» намерены разрешить мелким преступникам работать с детьми.

На сайте фракции «ЕР» появился комментарий депутата от Саратовской области Ольги Баталиной, где она объясняет нововведения. Госдеп подчеркнула, что решение принимается для исполнения соответствующего постановления Конституционного суда РФ от 18 июля 2013 года.

Председатель комитета ГД по труду и социальной политике и делам ветеранов рассказала, что сейчас к детям не допускают лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления. Преподавателями не могут быть люди, имеющие судимость за преступления против жизни, здоровья, свободы, чести и достоинства личности, против половой неприкосновенности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

Единороссы хотят сохранить запрет для судимых за тяжкие или особо тяжкие преступления. Однако теперь те, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести, имеют шанс стать педагогами.

Речь идет о лицах, совершившие нетяжкие преступления против жизни, здоровья, свободы, чести и достоинства личности, против половой неприкосновенности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

«Однако в каждом таком конкретном случае допускать к педагогической деятельности их будут региональные Комиссии по делам несовершеннолетних своим решением. Без решения Комиссии такой человек не сможет быть принят на педагогическую работу», - подчеркнула Ольга Баталина.

Правила, которыми должны руководствоваться члены комиссии, будет разрабатывать правительство РФ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ольга баталина, единая россия, госдума, педагоги, преступники

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

Популярное
наверх