29 января 00:16 в Саратове −8,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Погода оставила Саратов на два дня без авиасообщения

В предстоящие дни на территории Саратовской области ожидается серьезное ухудшение погодных условий

14:00, 12 декабря 2014

В предстоящие дни на территории Саратовской области ожидается серьезное ухудшение погодных условий. Как сообщил «Четвертой власти» руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин, погода будет неблагоприятной для авиаперелетов в течение двух дней.

По его словам, прогнозируются туманы с видимостью до 500 метров и менее, а также гололед (толщина льда достигнет 6-12 мм). Кроме того, будет налипание мокрого снега на проводах и ветвях деревьев. Ветер подует юго-западный со скоростью 6-11 м/с.

«В предстоящую ночь и завтра утром, подчеркиваю, местами будут сильные осадки в количестве 15 мм и более в виде мокрого снега, снега, мороси и дождя», - обратил внимание Болтухин, уточнив, что преимущественно это коснется Правобережья.

Температура воздуха ночью составит от +1 на юге до -4 градусов на севере, а по северо-востоку Левобережья – до -9 градусов. В дневные часы будет на юге от +2 до -3 градусов на севере. В областном центре ночью прогнозируется от 0 до -2 градусов, а днем от 0 до +2 градусов.

«В начале следующей недели будет наблюдаться слабенькая тенденция к снижению температуры. Но туманы и гололед сохранятся. Однако осадки в основном прекратятся уже с воскресенья, хотя очаги небольших осадков - мороси и мокрого снега – еще будут наблюдаться, но они будут незначительными», - рассказал Михаил Болтухин.

Собеседник «4В» отметил, что снег, в том числе в Саратове, будет продолжаться весь день, но прерываясь на время. При этом завтра ожидается гораздо большее их количество.

В компании «Саратовские авиалинии»  ИГ «Четвертая власть» сообщили о задержке 4 рейсов – двух в Москву, а также в Самару и Казань. В пресс-службе предприятия пояснили, что вылеты и прилеты самолетов в аэропорт «Центральный» осуществляются сегодня «по фактической погоде». Пока она нелетная и аэропорт закрыт для приема и вылета лайнеров. Сейчас, согласно онлайн-табло, вылет в Самару задерживается до 13.00, в Казань и Москву до 15.40.

По прогнозу Болтухина, самолеты смогут летать «не ранее чем с воскресенья». По поводу сегодняшнего дня он добавил, что вероятность летной погоды «практически исключена».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

михаил болтухин, погода, снега, туман, авиаперелеты

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Популярное
наверх