24 мая 06:22 в Саратове +5,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Путин удивился удорожанию бензина на фоне падения цен на нефть

«Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?», - поинтересовался президент

18:51, 9 декабря 2014

Президент России Владимир Путин удивился росту цен на нефтепродукты, тогда как мировые цены падают. Свое возмущение глава государства высказал на совещании с членами правительства.

«Некоторые вещи вызывают, конечно, вопросы: вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%», - цитирует «Интерфакс» Владимира Путина.

Путин обратил внимание, что «основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются». «Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?», - поинтересовался президент.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев отметил, что рост цен на бензин составил 9,4% к соответствующему периоду прошлого года. При этом рост цен на дизельное топливо составил «всего» 5,3% в годовом выражении, что «значительно ниже, чем в среднем инфляция».

Кроме того, на совещании озвучили информацию, что лекарственные товары подорожали на 11,6% в годовом выражении. Вместе с тем, на лекарства из жизненно важного перечня рост цен был очень незначительным, «близким к нулю».

В ответ Владимир Путин потребовал от контролирующих служб не допустить «со стороны участников рынка таких действий, которые никакими объективными обстоятельствами объяснить невозможно».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

нефть, рост цен, владимир путин

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх