2 августа 04:04 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Зампред Сараев раскритиковал работу двух чиновников

Число пожаров значительно увеличивается с началом отопительного сезона. Основной причиной возгораний в этот период является нарушение правил эксплуатации газового оборудования и электрообогревательных приборов в жилых домах

17:17, 3 декабря 2014

Зампред правительства региона Валерий Сараев жестко раскритиковал работу муниципальных чиновников в Аркадакском и Красноармейском районах по предотвращению чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и организации пожарной безопасности Саратовской области.

Замглавы ГУ МЧС Александр Камышенков представил доклад о промежуточных итогах работы комиссии. По его словам число пожаров значительно увеличивается с началом отопительного сезона. Основной причиной возгораний в этот период является нарушение правил эксплуатации газового оборудования и электрообогревательных приборов в жилых домах.

В Саратовской области по этим причинам в текущем году произошло 76 пожаров, 14 из них  в Энгельсском районе и 11 в Саратовском. На пожарах погиб 1 человек и двое получили травмы.

В своем докладе он также отметил, что ряд районов не представил информацию о работе комиссии по ЧС. В связи с этим председатель комиссии, зампред правительства региона Валерий Сараев решил заслушать информацию лично у представителя Аркадакского района по селекторной связи.

Представитель районной КЧС Владимир Цыганков признался, что по сравнению с прошлым годом в районе возросло количество пожаров, но при этом заверил, что ситуация находится под контролем. Он также пояснил, что в 8 домах отключено газоснабжение в неблагополучных семьях. В качестве примера он привел семью, в которой проживает 5 детей, их дом отключен от отопления и поэтому они отапливают его дровами.

«Каким прибором отапливаются дома?», - поинтересовался у него Сараев.

«Электрокамином», - пояснил Цыганков.

«В тех домах, где отключено электричество, как отапливается?»

«Я в тех домах еще не был».

«Уважаемый коллега, вы чего ждете, массовой гибели? У вас в районе такая обстановка, - возмутился Сараев. - Информацией вы не владеете. И ситуацию вы не контролируете. В протоколе КЧС мы так и обозначим». Валерий Сараев также потребовал от своего собеседника посетить все оставшиеся дома и взять ситуацию на контроль, чтобы не допустить трагичных последствий.

Аналогичное заявление он адресовал представителю Красноармейского района, который, как оказалось, и вовсе не выезжал на потенциально опасные объекты.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий сараев, кчс, пожар, гу мчс

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Популярное
наверх